Con un golazo de Román Riquelme Boca consiguió un empate frente al Corinthians para pasar a los cuartos de la Libertadores

Román Riquelme festeja el golazo que clasificó a Boca a cuartos de final de la Libertadores. Foto: Cancha Llena

Boca sacó a relucir su estirpe copera cuando más lo necesitaba, igualó 1 a 1 en suelo brasileño, eliminó a Corinthians, actual campeón de la Libertadores y del Mundial de Clubes, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa, donde se enfrentará a Newell´s el jueves próximo en la Bombomera y, luego, definirá en Rosario la otra semana.

Juan Román Riquelme marcó, con un bombazo desde 35 metros, el primer gol del partido, mientras que Paulinho, de cabeza, igualó en los primeros minutos de la segunda etapa.

El árbitro paraguayo Carlos Amarilla fue otra vez muy cuestionado por sus fallos, que en esta oportunidad, con sus errores, perjudicó a Corinthians, al no cobrarle un claro penal de Marín (cortó con su mano derecha una entrada de Emerson en el área) y sancionó un offside inexistente de Romarinho, en una jugada que finalizó en gol del Timao, cuando el encuentro estaba 0 a 0.

El próximo miércoles, Boca recibirá a Newell´s Old Boys, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, y una semana después será la revancha en Rosario.
Riquelme: "Festejar y descansar"

"Estamos contentos, teníamos confianza por el equipo que tenemos. Ahora tenemos que festejar y descansar", señaló Riquelme después del partido.

La otra figura del partido fue Agustín Orion. Conforme con la actuación, el arquero comentó: "Sabíamos que los primeros minutos iban a atacar y resistimos. Estamos contentos, los muchachos hicieron un gran partido otra vez".

Al referirse a la final que perdieron hace un año contra el mismo rival, Orion admitió: "Esto no tiene sabor a revancha porque ellos ganaron el más importante".