El árbitro inventó un penal para salvar a Brasil cuando no podía quebrar a Croacia en el inicio del Mundial

Brazil Soccer WCup Brazil Croatia

Con una incidencia decisiva del árbitro japonés Yuichi Nishimura a su favor, Brasil le ganó a Croacia el partido de inauguración del Mundial disputado en la cancha del Corinthians, en San Pablo. El referí inventó un penal para Brasil cuando el partido estaba empatado en uno con el juego equilibrado, ante la presencia en el estadio de la presidenta local Dilma Rousseff y varios de sus pares sudamericanos, además de las autoridades de la FIFA.

Croacia pegó primero con un gol en contra de Marcelo pero Brasil logró el empate gracias a una acción individual de Neymar, quien también marcó el penal inexistente que le dieron a la selección del país organizador.

Ivan Perisic a los 6 minutos tuvo de cabeza la primera posibilidad del partido que fue para el conjunto croata. La pelota salió muy cerca del palo de Julio César. Unos minutos más tarde Cilic hizo una gran corrida por la izquierda tiró el centro, Jelavic a penas pudo rozar el blón y Marcelo en contra puso el 1-0 para los Croacia.

A los 29 minutos, Neymar sacudió a la defensa por el centro y con un remate esquinado consiguió la igualdad.

Antes y después del empate, Brasil fue incapaz de complacer el deseo de su parcialidad de ver a una equipo avasallante. Muy lejos de eso, más allá de algunas estocadas aisladas nunca hizo pasar apuros a la defensa de Croacia. Y los europeos cada vez que atacaron complicaron.

En momentos de dificultad extrema para los locales en el juego, el árbitro le otorgó un penal producto de una infracción que no existió. Neymar anotó su segunda conquista con suspenso porque el arquero alcanzó a tocar la pelota.

Luego del desnivel conseguido por Brasil, el equipo croata tuvo una serie de oportunidades que no pudo concretar. Y en una respuesta brasileña, a los 45 minutos del segundo tiempo, Oscar lapidó  las chances croatas con un remate rasante al palo derecho.