A River no le alcanzó una buena producción en el primer tiempo para ganarle a Huracán en el Monumental

river

River empató en el Monumental con Huracán por la vigésima segunda fecha del torneo de Primera. En millonario encadenó así tres juegos consecutivos sin victorias en el campeonato. El equipo de Gallardo ganaba con un gol de Gonzalo Pity Martínez, pero se equivocó en el fondo y Montenegro aprovechó para poner la igualdad 1 a 1 para el conjunto de Eduardo Domínguez.

En esta oportunidad, ni el gol tempranero  del Pity Martínez lo ayudaron a encaminar la victoria ya que a pocos minutos del entretiempo una mala salida defensiva de Leonardo Ponzio le permitió al Rolfi Montenegro empatar un trámite que era muy favorable para el local.

River fue superior a su rival durante gran parte del primer tiempo. Las trepadas de Martínez y Vangioni por izquierda no podían ser contenidas por la desprotegida banda derecha del Globo.

También por derecha atacaba el Millonario e incluso por allí se inició la jugada del gol: una buena combinación entre Gabriel Mercado y Luis González terminó con Carlos Sánchez enviando un centro exigido que cabeceó Martínez. La pelota ingresó con suspenso e incluso fue acompañada por el uruguayo Sánchez, quien estaba en posición adelantada no advertida por el asistente Alejo Castany.
Más allá de la polémica, el local justificó la ventaja con un juego ofensivo y generando situaciones de gol para aumentar el marcador.

Martínez perdió dos situaciones y Leonel Vangioni remató al travesaño del arquero Marcos Díaz, figura de la visita.

Huracán nunca pudo imponer la idea de su entrenador que incluyó a cuatro futbolistas con vocación ofensiva como Patricio Toranzo y Daniel Montenegro en la creación más los delanteros Ramón Abila y Cristian Espinoza pero logró el empate por aprovechar un error del rival. El Rofi Montenegro aprovechó que le dejaron una pelota en posición de remate y la mandó al fondo de la red con la ayuda de un rebote en el Negro Álvarez Balanta.

El segundo tiempo tuvo un trámite distinto, sin tanta preeminencia millonaria ni situaciones adecuadas para sacar ventaja en el resultado. Huracán se dio cuenta del quedo de su rival y tuvo su oportunidad de dar el batacazo pero el remate de Wanchope Abila fue salvado por Barovero.

El partido se cayó en los minutos finales y lo más destacado fue un insólito encendido del sistema de riego del campo de juego que detuvo el partido por unos minutos.

Con este empate, River parece despedirse de la pelea por el título y ahora deberá rearmarse por varias bajas por citaciones a sus respectivos seleccionados para visitar a Nueva Chicago.

Huracán sigue invicto desde que asumió Domínguez pero necesita volver a ganar en el torneo donde suma tres empates y una derrota para alejarse definitivamente de los puestos de abajo.

Fuente: Télam