Argentina le ganó a Suecia en Estocolmo 3 a 2, en un buen partido de Messi, con dos goles de Higuaín y uno de Agüero

Agüero, Higuaín, Messi y Di María, los cuatro fantásticos. Foto: La Nación.

La Selección Argentina le ganó a Suecia como visitante por 3 a 2, con una buena actuación, pese a la mínima diferencia final. Además del poder ofensivo habitual, el equipo de Alejandro Sabella mostró varias ráfagas de buen juego.

El combinado nacional se encontró, como dice el viejo dicho futbolero, con un gol desde el vestuario. A los dos minutos de juego, tras una fina habilitación de Ángel Di María, Gonzalo Higuaín quiso definir al palo más lejano del arquero, la pelota se desvió en Mikael Lustig y la Argentina se puso al frente.

Jonas Olsson ganó en lo alto del área argentina, a los 17, y marcó la igualdad, que duraría menos que un suspiro. Al minuto, otra vez Fideo se vistió de asistidor y Sergio Agüero, en posición adelantada, definió de manera exquisita para poner nuevamente a la Argentina adelante en el marcador. Higuín, a los 22, extendió el marcador.

En el segundo tiempo, el seleccionado nacional dominó el partido sin complicaciones, pero no pudo vulnerar al arquero sueco Andreas Isaksson, que hasta le evitó de chilena un gol a Lionel Messi, de buena actuación.

El equipo de Sabella volvió a demostrar que está en un constante y regular crecimiento, con cosas para mejorar (como la defensa) y otra que ya no tienen lugar para las objeciones (como el poderío ofensivo). Pero, pese a las flaquezas del equipo nacional en el fondo, Suecia no supo nunca como vulnerarlo y el juego aéreo fue la única vía que encontró para generarle riesgo. En el final, el 3-2 final, convertido por Elm de tiro libre, resultó anecdótico para un partido ya definido.

Fuente: Cancha Llena