Boca aprovechó una escandalosa ayuda arbitral de Maglio y sus líneas para ganarle a Belgrano en Córdoba

boca-belgrano

Boca ganó en Córdoba frente a Belgrano por 2 a 1 en su debut en el Torneo Inicial del fútbol de primera división. El partido fue desvirtuado por un escandaloso arbitraje que le impidió a los cordobeces sacar una ventaja importante en el primer tiempo, cuando le cobraron dos off side inexistente y le negaron un clarísimo penal.

En ese contexto, con goles de Román Riquelme de penal y Daniel Díaz a cinco minutos del final, el equipo de Carlos Bianchi derrotó 2 a 1 al de Ricardo Zielinski por la segunda fecha del campeonato. Carrera había abierto el marcador para el conjunto de Córdoba.

Con la ayuda decisiva de Carlos Maglio, Boca ganó pero siguió jugando de la misma forma que acostumbró al público en el pasado torneo, sin generación de fútbol y lleno de problemas defensivos, a los que se sumó una insegura actuación del arquero Agustín Orion. Apenas habían pasado seis minutos cuando la valla auriazul recibió el primer tanto. En la primera llegada, Sebastián Carrera abrió la cuenta tras un rebote corto de Orion.

Cuatro minutos después, un torpe penal cometido por Juan Carlos Olave sobre Nicolás Blandi terminó con el 1 a 1, en los pies de Juan Román Riquelme.

Durante la primera mitad, Belgrano hizo los méritos suficientes para ponerse en ventaja, cosa que hubiera hecho si no fuera por las graves fallas arbitrales de Carlos Maglio y de sus asistentes . Entre los tres le anularon al menos un gol legítimo y un penal a los locales.

El segundo tiempo fue definitivamente mal jugado por los dos equipos. Boca ganó poder ofensivo con el ingreso de Emmanuel Gigliotti pero no creció en la generación de juego.

El partido terminaba con Boca conforme y Belgrano resignado cuando el Cata Díaz cabeceó a las piolas un centro desde el corner.

Por la tercera fecha, Boca recibirá el domingo 18 a Rafaela, mientras que Belgrano visitará ese mismo día a Newell´s.