Con Teo entre los goleadores, Colombia le ganó a Grecia 3 a 0 sin pasar ningún sobresalto

Teófilo Gutiérrez festeja su gol en el primer partido de Colombia en el Mundial.

Con goles de Pablo Armero, Teófilo Gutiérrez y James Rodrígez, Colombia le ganó a Grecia por 3 a 0 en Belo Horizonte en el debut de ambos en la Copa del Mundo. El seleccionado de José Néstor Pekerman empezó a ganar a los cinco minutos de la primera parte y desde entonces, el rival nunca comprometió su victoria hasta el final del partido.

Colombia volvió a la Copa del Mundo después de 16 años consecutivos de ausencia en la cita grande del fútbol mundial.

La selección Colombia empezó el partido como lo tenía en el presupuesto. Con la pelota en los pies y con el ánimo de abrir la cancha, el equipo de Pékerman hizo rápido la tarea en el partido.

Al minuto 6, después de una buena triangulación, llegó un centro por el piso, James Rodríguez dejó pasar y Armero disparó para marcar el 1-0 a favor de los sudamericanos.

Colombia mantuvo el ritmo 10 minutos más, pero los griegos equilibraron el partido con juego fuerte. Cuadrado y James recibieron fuertes golpes que los dejó lesionados algunos minutos.

Grecia, después de recibir el ímpetu del rival, atacó a Colombia y puso en problemas la defensa colombiana con su mejor arma: los tiros libres de costado para el cabezazo en el área.

Koné,a los 45 minutos, tuvo la más clara para empatar el partido cuando Kone, de media distancia, disparó al ángulo, pero Ospina voló y salvó el arco amarillo.

Al final de a primera parte, el juego se hizo parejo debido al juego fuerte de los griegos, mientras que Colombia sufrió en la parte física y no pudo crear opciones de gol para aumentar la ventaja.

Para la segunda parte, Colombia recibió un leve ataque de Grecia, pero supo sostener el partido y pudo recuperar la pelota para buscar el segundo gol.

Al minuto 58 llegó el segundo gol de Colombia. Tiro de esquina que levantó James, la pelota la tocó en el área chica un colombiano y Teófilo Gutiérrez llegó al segundo palo para marcar y vencer al portero griego.

Grecia reaccionó y buscó el descuento y tres minutos más tarde, Samarás estrelló un tiro en el palo tras un centro desde la derecha.

Pékerman hizo cambios para refrescar a Colombia. Entró Mejía y Jackson Martínez para refrescar al equipo, el cual mejoró su rendimeinto y pudo controlar, con el balón, el partido para evitar el descuento.

Al minuto 85, Torosidis puso en peligro el arco colombiano. Los mediocampistas dejaron un espacio en el borde del área, Torosidis vio la posibilidad del disparo, remató y la pelota pasó cerca del poste.

Al final, Cuadrado aprovechó la lentitud de la defensa rival, aceleró, habilitó a James y esté definió en el área para poner el 3 por 0 final en el partido.

Con este resultado, Colombia quedó con tres puntos en el grupo C y espera el resultado de Costa de Marfil ante Japón.

Fuente: Terra Deportes