Vélez le empató a Godoy Cruz en el Malvinas y lo bajó de la punta de la tabla

tomba

Godoy Cruz y Vélez empataron 1 a 1 en el estadio Malvinas. El Tomba empezó a ganar desde los 9 minutos de la primera parte con un golazo de José Luis Fernández. Aunque el conjunto mendocino lo dominó siempre, a los 34 minutos del segundo tiempo la visita llegó al empate a través de Cardozo.

Con el triunfo, el equipo tombino se ubicaba como único líder del torneo con un punto más que Gimnasia, que tiene un partido menos, pero el empate de Nanis lo bajó de la cima y lo volvió a meter en la pelea caliente de la tabla de los promedios para el descenso.

El conjunto de Jorge Almirón fue ampliamente superior al del Turu Flores desde el comienzo del juego, a pesar de que el partido transcurrió con tan solo un gol de diferencia.

En el inicio del segundo tiempo se sumó un elemento más a favor de los locales: se hizo echar el capitán de Vélez, Fabián Cubero. Godoy Cruz tenía completo dominio del partido, aunque Vélez mantenía latente sus esperanzas por lo corto del resultado y el poder de sus individualidades.

En ese contexto, Cardozo empató el partido de cabeza a los 34 minutos, tras un desborde de Prato en la derecha del área tombina. Después fue expulsado Nanis, con lo cual Vélez quedó con nueve jugadores en la cancha.

En el tramo final del juego, el Tomba fue a buscar el triunfo pero no encontró la forma de vencer al arquero Sosa. En la agonía del partido, Castillón quedó mano a mano con el arquero, con ángulo reducido pero perfilado para rematar a la red, y resolvió hacer un toque hacia el punto del penal que extirpó el peligro del área visitante.