River salvó la ropa en la Copa con un empate contra Tigres, en Monterrey, después de estar dos goles abajo

river

River empató 2 a 2 con Tigres, en Monterrey, en la penúltima fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores. Los goles del local los marcaron el uruguayo Arévalo Ríos, a los 11 minutos del primer tiempo, y el argentino Damián Álvarez, a los 24 minutos del segundo tiempo. El colombiano Teo Gutiérrez, a los 41 minutos, y el uruguayo Rodrigo Mora, en tiempo cumplido, empataron para el millonario.

Los Millonarios están últimos en el Grupo 6 junto a San José (Bolivia), con 4 puntos. Juan Aurich (Perú) tiene 6 y Tigres los aventaja a todos con 11 unidades y la clasificación como líder asegurada. En la última fecha, definirán Juan Aurich y River la segunda plaza. Los millonarios recibirán a San José, mientras los peruanos harán lo propio con los mexicanos.

Si Juan Aurich gana su juego de local eliminará a River sin importar el resultado del Monumental. El millonario necesita que al menos el conjunto mexicano saque un empate en Perú para pasar con una victoria por al menos dos goles de diferencia contra San José.

El conjunto de Marcelo Gallardo estaba perdido en Monterrey cuando faltaban cuatro minutos para cumplirse los 90 minutos ordinarios de juego. A esa altura perdía 2 a 0 y no demostraba intensidad en ataque como para inquietar a los mexicanos. Entonces, llegó el gol de Teo, quien aprovechó un rebote de una buena atajada del arquero rosarino Guzmán ante un remate de Mora.

Después de esa jugada, River se entonó y en la arremetida final consiguió el empate por Mora cuando se agotaba el tiempo ordinario. En el adicionado no logró generar una situación que lo pusiera de cara a una triunfo histórico.