En la décimotercera fecha del Inicial Racing rompió la racha sin triunfos con 1 a 0 contra Olimpo en Bahía

Racing le ganó a Olimpo 1 a 0 por la decimotercera fecha del Torneo Inicial, en el que el conjunto de Avellaneda no había podido ganar y sólo había sumado en dos empates.

El mediocampista Bruno Zuculini, a los 17 minutos de la segunda parte, estableció la mínima diferencia en favor de la Academia, que cortó una racha de 626 minutos sin anotar un gol pero aún continúa último en la tabla, con 5 unidades.

Al conjunto bahiense se le cortó una seguidilla de tres encuentros sin caídas (un triunfo, dos empates) al perder en el estadio Roberto Carminatti, donde mantenía un invicto de 10 partidos (3 victorias, 7 igualdades).

De la mano del prócer académico Reinaldo Merlo como entrenador, el elenco de Avellaneda mostró orden y carácter, sobre todo en el segundo período, para quedarse con los tres puntos. Mostaza dirigió su segundo partido en esta etapa en Racing, en la que debutó con una derrota.

En los primeros 45 minutos el juego de la Academia se redujo a tratar de aguantar los embates del rival e intentar salir de contragolpe.

Olimpo, con el simple argumento de jugar por las bandas y tratar de aprovechar la velocidad de Ezequiel Cerutti fue más. Aunque al elenco bahiense, ubicado en zona de descenso, también le costó traducir esa superioridad en situaciones netas de gol.

La chance más clara que tuvo el Aurinegro para desnivelar fue a los 22 minutos, cuando Paulo Rosales habilitó a Cristian Villanueva y el arquero Sebastián Saja resolvió de buena forma la tapada al remate del jugador de Olimpo.

Racing, que en ese período mostró bastante retrasados a los volantes centrales Zuculini-Gastón Campi (debutó con 22 años), dispuso menos de la pelota pero tuvo la oportunidad más clara, a los 34 minutos: un cabezazo de Fernando Ortiz fue desviado al córner por Nereo Champagne.

En la segunda parte, los dirigidos por Mostaza Merlo se pararon más adelante en el campo de juego y la iniciativa dio sus frutos. Porque, sin desplegar un dominio arrollador ni mucho menos, el equipo de Avellaneda empezó a llegar por los costados e inquietó a su rival.

A los 12 minutos Ortiz cabeceó afuera desde buena posición para abrir el marcador el marcador a favor de Racing. Pero cinco minutos más tarde la pelota fue al fondo de la red empujada por Bruno Zuculini. Valentín Viola cruzó la pelota desde la izquierda, Diego Villar la bajó en la derecha y por el centro llegó Zuculini, que fusiló a Champagne para poner a su equipo 1 a 0.

Luego, Racing tomó más confianza y estuvo más cerca de aumentar que su adversario de empatar la pizarra. De hecho, Gómez, Zuculini, Viola y Hauche (ya en tiempo de descuento) perdieron distintas chances que hubieran redundado en un triunfo más cómodo.

Fuente: Télam