En la vuelta de Riquelme para romper un récord de Marzolini, Boca le ganó 2 a 0 a Quilmes en La Bombonera

Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

boca

Boca le ganó a Quilmes 2 a 0 en La Bombonera, con los cual se ubicó a cuatro puntos del puntero del campeonato, que es Newell's, con 20 puntos en nueve fechas. Los goles del equipo que dirige Carlos Bianchi fueron convertidos por el delantero Emmanuel Gigliotti a los 33 minutos del primer tiempo y a los 42 de la segunda parte.

El partido significó la presentación número 194 de Juan Román Riquelme en La Bombonera,  con la que igualó el récord del crack  Silvio Marzolini.

En la primera mitad, hasta los 30 minutos, el partido fue parejo, con Boca intentando romper la línea de 4 volantes y 4 defensores que dispuso Quilmes. La idea del entrenador Nelson Vivas funcionó como lo pensó: la sociedad Riquelme-Gago-Sánchez Miño-Ledesma tuvo poca conexión. Hasta que a los 33, Riquelme mostró su jerarquía cuando recibió un pase de Sánchez Miño por izquierda, paró el balón y en la misma jugada asistió a Gigliotti, quien con el pie derecho abrió el marcador.

En la segunda etapa, Quilmes salió decidido a buscar el empate y Boca lo esperó en su campo, cuestión que generó dudas en la defensa xeneize. A los 7 y a los 12, Quilmes tuvo la posibilidad de igualar el partido con el remate de Garnier, que pasó por encima del travesaño tras una buena jugada colectiva, y del ingresado Arnaldo González. Boca tuvo lo suyo con la jugada de Gigliotti donde dejó en el camino a Peratta, pero encontró el rechazo de Sebastián Martínez en la línea y el disparo de Juan Manuel Martínez que pegó en el palo izquierdo. Finalmente, el segundo gol de Boca llegó a los 42, cuando Sánchez Miño desbordó por el sector izquierdo y envió el centro que fue conectado de cabeza por un Gigliotti sin marcas, que venció a Peratta.

Con el triunfo, Boca ratificó su intención de pelear en los primeros puestos del certamen, pero se fue con el sabor amargo de un nuevo lesionado, en este caso Ribair Rodríguez, quien debió abandonar la cancha por una molestia muscular y sembró la duda sobre su presencia en el Superclásico de la próxima fecha, al que el Xeneize llega fortalecido por el buen rendimiento conseguido ante el Cervecero.