Boca jugó mejor y le ganó a Vélez 2 a 1 el partido más taquillero de la quinta fecha en La Bombonera

ribairBoca le ganó a Vélez 2 a 1 el partido más taquillero de la fecha cinco del Torneo Inicial 2013 del fútbol argentino en La Bombonera. El equipo xeneize hizo un muy buen segundo tiempo, cuando justificó el marcador y amenazó con ampliarlo.

Los entrenados por Carlos Bianchi se pusieron al frente al minuto de juego, con un gol de Ribair Rodríguez, que desvió un tiro de Fernando Gago a un ángulo del arco de Sebastián Sosa.

Rápidamente Vélez le contestó con una llegada a fondo que terminó en la red impulsada por Ezequiel Rescaldani entrando a la carrera al área grande por la izquierda.

A los 37 minutos, Nicolás Blandi definió de nueve en el área rival y cambió el resultado otra vez a favor de Boca.

En el inicio del segundo tiempo, Boca salió a llevarse por delante a Vélez. Con los pases de Gago y las atropelladas de sus compañeros anuló a los entrenados por Ricardo Gareca. Gigliotti fue a pelear contra los defensores de Vélez, luego de que Blandi quedara afuera del partido en el entretiempo, por lesión.

Transcurrido un cuarto de hora de la segunda mitad, Ribair había pasado la prueba de retrasarse para jugar como central, de modo que la mitad de la cancha quedara para Gago. El uruguayo cumplió una buena actuación.

A los 19 minutos, el volante Cerro, de Vélez, se fue expulsado por segunda amarilla al faulear al Burrito Martínez. Con 10, los de Liniers fueron a buscar el empate, con algunas aproximaciones al arco de Orión. En ese tren dejó espacios, que por poco no los aprovecha Boca a los 26 minutos cuando después de algunos rebotes la empalmó Gago al arco, pero la tapó Sosa.

En Boca tuvo un buen partido Juan Sánchez Miño y también Martínez. Desde que marcó el segundo gol el conjunto de Bianchi justificó el marcador y si estiraba la ventaja no hubiese llamado la atención. Sin embargo, hasta el pitazo final Vélez pudo empatarlo con una arremetida con pelota parada que le puso el broche al partido con el despeje xeneize.