Godoy Cruz perdió 3 a 1 de visitante con el pragmático Atlético de Rafaela, que lo superó en toda la cancha

Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

tomba1Godoy Cruz pierde 3 a 1 con el Atlético en el Monumental de Rafaela por la fecha número 15 del Torneo Inicial. Los goles de los santafesinos los marcaron Diego Ferreira, a los 8 minutos, y Diego Vera a los 39 del primer tiempo y a los 18 minutos del segundo tiempo, de penal. El descuento lo marcó Curbelo a los 37 minutos del segundo periodo.

Rafaela empezó con más decisión que los mendocinos y a los cinco minutos tuvieron la primera situación a favor. Un cabezazo de Vera, luego de una gran jugada de Albertengo por la izquierda, fue mandado al corner por el arquero Carranza.

Tres minutos después llegó el primer gol para la Crema merced a un remate de media distancia de Ferreira. Y en los minutos siguientes el local mantuvo la actitud dominante en el juego con insinuaciones sobre el área del Tomba a las que le faltaban profundidad.

Con el correr de lo minutos, Godoy Cruz intentó disputar la pelota y cuando pudo aceleró, casi siempre desde los pies de Ramis, quien a los 17 minutos tuvo una clara situación al tomar un rebote en el área pero su remate salió desviado.

Y a los 20 minutos, Fernández comandó una contra del Tomba y a 30 metros del arco decidió rematar, antes que combinar con los dos compañeros que se mostraron entre los defensores rafaelinos, y exigió al arquero local que pudo despejar.

El balance del primer cuarto de hora fue favorable al conjunto santafesino porque, además del gol, redondeó una actuación como equipo más sólida que la de su rival. El Tomba volvió a  ser dependiente de  Ramis y tuvo como principal arma el remate de media distancia, ante la imposibilidad de llegar con jugadas hilvanadas entre sus futbolistas.

A los 29 minutos, Rodrigo Depetris tuvo el segundo tras una habilitación de Vera en el final de una buena construcción en ataque pero el remate franco desde adentro del área, a la carrera de derecha a izquierda, se fue alto. Y un minuto después, Ferreira también perdió un disparo franco.

A los 39 minutos llegó el segundo gol del Atlético desde la cabeza de Vera, quien mandó a la red una pelota que le llegó directa desde un tipo de esquina de la punta derecha. El corner vino tras una salvada del Tomba. Y un minuto después del segundo, Rafaela tuvo la chance de ampliar la ventaja, aunque no sucedió.

El primer tiempo finalizó con Rafaela afianzado en el dominio del partido, por más que el Tomba tuvo mas tiempo la pelota. En el entretiempo el entrenador Martín Palermo tuvo mucha para cortar ante sus futbolistas para intentar una reacción en la segunda parte del partido.

El Tomba salió a demostrar que sintió el golpe. A los 35 segundos consiguió un tiro de esquina con una jugada al centro del área. Pero a la salida del corner, Rafaela fue contra Carranza y de nos ser por una actuación superlativa del arquero, Depetris hubiese ampliado la ventaja.

A los 9 minutos tuvo una chance el Gringo, GonzaloCastellani, pero el 8 del Tomba la tiró a la tribuna desde dos metros atrás del punto penal.

A los 16 minutos, al árbitro Pompei cobró penal para Rafaela por un presunto toque abajo de Curbelo a Bastía. Vera lo cambió por gol con un toquecito que dejó parado estático al arquero en el medio del arco. Tres a cero, a falta de 26 minutos.

A los 23 minutos, Mauro Obolo remató al cuerpo del arquero Conde desde una buena posición en el área. Y a renglón seguido el Tomba intentó meter en el área a su rival para tratar de descontar, pero en la primera respuesta la Crema casi mete el cuarto.

Godoy Cruz  rompió el clima de partido liquidado con un gol de Curbelo a los 37 minutos.

El partido terminó con una pequeña muestra de lo que fue desde el principio, con los santafesino respondiendo a cada insinuación ofensiva del conjunto mendocino con mucha mayor peligrosidad. Al final, el equipo de Jorge Burruchaga justificó una nueva victoria de local en el Nuevo Monumental, epicentro de sus mejores actuaciones en la primera división.