Independiente Rivadavia le ganó 1 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco, en Córdoba

Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

Independiente Rivadavia le ganó 1 a 0 a Sportivo Belgrano de San Francisco en Córdoba por la tercera fecha del torneo de la Primera B Nacional. El gol lo marcó Gautier, de penal, a los 21 minutos del primer tiempo. El arquero de la Lepra, Gaspar Servio fue la figura del partido.

El partido era parejo hasta que llegó el penal que le dio la ventaja a la Lepra, con algunas insinuaciones de peligro para los dos arcos.

El conjunto cordobés tuvo una posibilidad muy clara antes del gol azul que fue tapada con gran pericia por el arquero Gaspar Servio.

El gol azul sobrevino de una falta en el área grande del arquero Galaternik a Sanfilippo, a los 20 minutos. Era la tercera vez que la Lepra buscaba a espaldas de la línea de fondo local, siendo anuladas las dos primeras por presuntas posiciones adelantadas. Gautier convirtió el penal con remate fuerte de derecha cruzado al palo diestro del guardameta del equipo cordobés.

A los 27 minutos, volvió a tener una gran intervención el aquero de Independiente para cortar con el pie un centro rasante al corazón del área. En esa jugada Servio recibió asistencia porque sintió un dolor tras la exigencia.

El juego se desarrolló con la iniciativa en poder del conjunto cordobés, con los futbolistas leprosos prestos para replicar con velocidad cuando robaba la pelota.

En ese contexto, a los 40 minutos Cardozo probó de media distancia obligando al arquero local a una estirada sobre su ángulo superior derecho para evitar la ampliación de la diferencia.

El primer tiempo terminó con el conjunto de Daniel Garnero arriba en el marcador y la dificultad de evaluar el desempeño técnico de los futbolistas debido a la cantidad de aguar acumulada en el terreno de juego luego de varias jornadas con lluvia en Córdoba.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en los equipos. A los 5 minutos, Servio salvó dos veces el cero en el arco azul, al tapar sendos remates a quemarropa luego de dos pelotas cruzadas consecutivas sobre el área del conjunto mendocino.

A los 13 minutos, Coronel se perdió el segundo gol de la Lepra de forma increíble, luego de que Gautier habilitara a Sanfilippo y éste lo dejara solo al rematador de frente al arco con el arquero jugado, pero la pelota salió desviada.

A los 18 minutos, otra vez Servio atajó un mano a mano impresionante para mantener al Azul en ventaja cuando parecía que el empate era inevitable. A esa altura, el arquero leproso justificaba su calidad máxima figura del partido.

A renglón seguido Cardozo tiró afuera un remate de larga distancia de zurda. Y a la salida del saque de meta cordobés, a los 22 minutos, César Carignano se perdió el empate al definir afuera otro mano a mano contra Servio, quien a los 24 minutos tuvo que volver a intervenir -otra vez ante un centro al ras del suelo- para evitar la caída de su valla.

Y un minuto después, nuevamente Servio sacó una peligros situación con los puños, en lo que a esa altura era el peor momento leproso en el partido.

A los 30 la Lepra pudo liquidar el pleito, pero con cuatro atacantes azules contra tres defensores verdes, Cardozo pateó desde afuera del área con destino a la tribuna.

A los 36 minutos, a la salida de un corner la pelota salió tan cerca del palo derecho de Servio que hubo hinchas locales que gritaron gol. Y en la jugada siguiente, otra vez se salvó la Lepra en una jugada llena de confusión en el área chica que terminó con la pelota en las manos de Sevio, quien volvió a pedir asistencia médica, aunque esta vez sin chances de cambio ya que Garnero había agotado el cupo de modificaciones.

A los 42 minutos volvió a salvarse Independiente, cuando Carignano pasó la pelota por encima de Servio pero antes de que ingresara al arco la reventó Silva. El delantero del equipo local pidió penal por una supuesta falta del arquero, pero el árbitro indicó que no pasó nada ilegal en el área azul. Servio volvió a taparle un remate a Carignano cuando se jugaba el tercer minuto adicionado.