Lanús salió campeón de la Copa Sudamericana con un triunfo de local por 2 a 0 contra el Ponte Petra de Brasil

Tiempo estimado de lectura: < 1 minuto

lanus

Lanús consiguió la Copa Sudaméricana con un cómodo triunfo por 2 a 0 contra el Ponte Petra, de Brasil, ante su público que colmó La Fortaleza del Sur del Conurbano. Los goles los marcaron en el primer tiempo Ayala y Blanco para darle el primer título como entrenador al múltiple campeón como futfolísta, Guillermo Barros Scheloto.

Con autoridad, protagonismo e inteligencia, el equipo de los hermanos Barros Schelotto (Gustavo es ayudante de campo) hizo la diferencia en los primeros 45 minutos: anotó los dos goles antes del entretiempo y, en el complemento, manejó los ritmos del partido y anuló al débil equipo brasileño, que recientemente perdió la categoría en el Brasileirao. En la ida, en San Pablo, habían igualado 1 a 1.

El primer gol lo anotó Ayala, tras una linda jugada colectiva, a los 24 minutos. Y Lanús desactivó cualquier reacción de Ponte Preta al marcar justo antes de que terminara la primera parte: a los 47, Blanco pescó un rebote tras un cabezazo de Silva y puso el 2-0. El segundo tiempo sirvió para preparar los festejos de los 40.000 hinchas en La Fortaleza del Sur.