Del Potro avanzó al sexto lugar del ranking mundial de tenistas superando al talentoso Roger Federer

Tiempo estimado de lectura: 2 minutos
Del Potro renunció a la Davis para mejorar en el ranking y lo está consiguiendo.

Juan Martín del Potro escaló este lunes al sexto puesto del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) desplazando al suizo Roger Federer. El argentino está en medio de la temporada en la que renunció al equipo nacional de Copa Davis para dedicarse de lleno al circuito con la misión de intentar acercarse al número uno.

Del Potro fue clasificado delante de Federer tras ser eliminado en las semifinales del Masters 1000 de Cincinnati por el norteamericano John Isner. Ese desempeño que le alcanzó para defender los puntos conseguidos en la edición 2012 del mismo certamen, cuando cayó en idéntica instancia, con lo que le alcanzó para mejorar su clasificación mundial.

El tandilense logró escalar en la clasificación también favorecido por el traspié de Federer, que estaba en el quinto puesto y fue derrotado en cuartos de final por el español Rafael Nadal, ganador del torneo.

Si hubiera vencido a Isner, la Torre hubiese superado también al checo Tomas Berdych en el escalafón de ATP, con lo que hubiera regresado al top five, donde estuvo durante 2009, cuando fue número 3 del mundo, la mejor ubicación histórica de su carrera.

Del Potro debe definir si se presenta en el ATP 250 de Winston Salem o descansará para prepararse de cara al cierre de la gira norteamericana sobre canchas duras que culminará con el US Open, el cuarto Grand Slam de la temporada, que comenzará el lunes 26 en Nueva York.

Fuente: El Gráfico