Argentina jugó mal, perdió con Paraguay y se complicó en la tabla

Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

seleccion

Argentina perdió contra Paraguay 1 a 0 en Córdoba por la décima fecha de las Eliminatorias sudamericanas. Sin Lionel Messi, el equipo de Edgardo Bauza se complicó en la tabla de la clasificación para el Mundial de Rusia con dos empates y una derrota en las últimas tres presentaciones en la competición.

Derlis González, a los 18 minutos del primer tiempo marcó para Paraguay. Y el arquero Justo Villar le atajó un penal a Sergio Agüero, en el inicio del segundo tiempo.

El resultado fue demasiado generoso para los visitantes. Argentina tuvo chances claras para empatar y hasta pudo ganar con mejor puntería, a pesar de que  jugó decididamente mal.

El equipo nacional no expuso un plan colectivo de juego ni acciones aisladas hilvanadas por una asociación entre dos o más de sus futbolistas.

En el inicio, la Selección se paró en el campo rival ayudada por el esquema defensivo de Paraguay. Mientras las individualidades argentinas intentaban romper la marca visitante sin éxito, a los 18 minutos del tiempo inicial, Paraguay se puso en ventaja al final de un contragolpe.

Tras el rebote de un pase errado por Ángel Di María cerca del área paraguaya y dos pases virtuosos, Derlis González quedó en inmejorables condiciones para rematar mano a mano contra Romero entrando a la carrera al área grande por la derecha del ataque. El disparo fue abajo, al palo del arquero, que no llegó a la pelota con su estirada.

La impotencia se apoderó de Argentina desde entonces hasta el final del partido. Y a Paraguay no le hizo falta nada más en ataque para quedarse con los tres puntos contra Argentina, de visitante. La selección de Bauza sin dejar de jugar mal tuvo algunas posibilidades claras, pero falló.