El Lobo de Labruna perdió en San Luis frente a Estudiantes, que contó con una actuación determinante del Ogro Fabbiani

Gimnasia perdió 2 a 0 en su visita a Estudiantes de San Luis. El Ogro, Cristian Fabbiani fue la figura del partido con un pase gol para Rodolfo Pereira Aldana, a los 24 minutos del segundo tiempo, y un gol de su propia cosecha a los 42 de la etapa final.

Gimnasia jugó para justificar el empate hasta que sobrevino el gol de apertura del marcador para los puntanos, que encontraron todas las causas de su diferencia con los mendocinos en la entrega futbolística del Gordo Fabbiani, quien no tiene casi nada de resto físico para ayudar al buen jugador que lleva adentro. El ingreso del ex Lanús, Newell's, River e Independiente Rivadavia le solucionó los problemas para definir en la red la supremacía que ostentaba en el juego el equipo puntano.

El encuentro se disputó en el Coliseo de la capital puntana y fue dirigido por Ramiro López.

Gimnasia se quedó con 37 puntos y en zona de descenso. Mientras uno de sus rivales directos, Estudiantes, se le alejó hasta los 43 puntos.

El elenco dirigido por Héctor Arzubialde pudo cristalizar en la red recién en la segunda parte ese mejor accionar que desarrolló a lo largo del cotejo.

Síntesis

Estudiantes (San Luis): Valentín Brasca; Carlos Llamos, Facundo Quiroga, Alejandro Manchot y Fernando Biela; Mario Vallejo, Emiliano Méndez y Juan Marital; Israel Roldán; Roberto Moreira Aldana y Cristian Núñez. Dt: Héctor Arzubialde.

Gimnasia (Mendoza): Miguel Alasia; Marcelo Carrizo, Federico Pomba, Julio Villarino y Gerardo Corvalán; Ernesto Garín, Fabio Giménez, David Garay y Neri Espinosa; Damián Akerman y César Carranza. Dt: Omar Labruna.

Goles en el segundo tiempo: 25m. Moreira Aldana (E); 43m. Fabbiani (E)

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Santiago Rodríguez por Roldán (E); 18m. Lucas Farías por Akerman (G); 24m. Ramiro Pereyra por Carranza (G) y Cristian Fabbiani por Núñez (E); 27m. Jonathan Lastra por Giménez (G); 41m. Miguel Monay por Moreira Aldana (E)

Arbitro: Ramiro López

Cancha: Sportivo Estudiantes (San Luis).

Fuente: Télam.