El Aleti del Cholo pasó a la final de la Champions

Tiempo estimado de lectura: < 1 minuto

aleti

El Aleti del Cholo Diego Pablo Simeone se clasificó a la final de la Champions en la cancha del Bayern Munich, de Pep Guardiola, con una derrota por 2 a 1 que se computó contra la victoria 1 a 0 en Madrid, en la ida.

Xabi Alonso puso en ventaja a los alemanes de tiro libre, a los 31 minutos. Su remate se desvió en un rival ubicado en la barrera. Tres minutos después, el arquero del Aleti, Oblak, le desvió un penal a Müller. Era la etapa de la construcción del golero como figura principal del pasaje a la final de su equipo.

En el segundo tiempo, a los 8 minutos, el francés Antoine Griezmann resolvió de manera impecable un mano a mano con Neuer para darle vuelo al sueño finalista del Cholo y su ayudante, el exarquero, Germán Burgos.

Faltando 21 minutos, el polaco Robert Lewandowski pasó a la red una habilitación magistral de cabeza del chileno Vidal. Después, Torres tuvo la oportunidad de igualar de penal, a seis minutos del final, pero Neuer le ahogó el grito. El Bayern empujó hasta los 50 minutos que tuvo la segunda parte sin volver a acertar al arco rival.