Los Leones jugarán una semifinal olímpica por primera vez en la historia

Los Leones le ganaron a España en cuartos de final de los Juegos de Río de Janeiro. Foto: Télam

El seleccionado argentino de hockey sobre césped masculino, Los Leones, venció por 2-1 a España y pasó a la semifinal de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, una instancia alcanzada por primera vez en toda la historia de ese deporte en nuestro país.

El primer gol fue marcado por Gonzalo Peillat a la salida de un córner corto ocurrido al final del primer cuarto. Con este resultado, la Argentina se garantiza la pelea por una medalla olímpica.

Sin embargo, sobre el final del partido y también a la salida de un córner corto, España le puso paridad al encuentro con un tanto de Pau Quemada.

El golpe fue fuerte para los argentinos porque España consiguió el gole en su mejor momento y quedaba poco para el cierre pero esta vez la suerte estuvo del lado albiceleste gracias a un penal con el que contó producto de una dura falta que Juan Gilardi cambió por gol cuando faltaba 1 minuto y 27 segundos para el final.

Hasta hoy, la mejor clasificación histórica del equipo nacional de hockey masculino había sido un 8° puesto (Seúl 1988 y Sídney 2000), pero en Río la historia los encuentra ya entre los ocho mejores de la cita.

Ayer, el triunfo de Argentina ante Irlanda fue por 3-2 con tantos de Juan Saladino y Gonzalo Peillat en dos ocasiones.

Fuente: Infonews