Olimpo dio el gran batacazo de la fecha: goleó a Boca 3 a 0 en el Carminatti de Bahía Blanca con 4.800 "neutrales"

Captura del gol de Pérez Guedez.

Olimpo, en Bahía Blanca, goleó tres a cero a Boca por la sexta fecha del Torneo Inicial. El primer gol lo marcó Pérez Guedes a los 7 minutos del primer tiempo, mientras que el segundo lo convirtió Vuletich, a los 25 de la segunda parte, y el tercer tanto, a los 35 minutos, fue el segundo de Pérez Guedes en el partido.

En el primer tiempo Olimpo controló las acciones durante la primera media hora, ayudado por el gol tempranero. El último cuarto de hora de la primera parte mostró a Boca atacando aunque sin generar una asedio permanente sobre el arco bahiense. Al término del primer tiempo quedó la imagen de Boca yendo al frente y entusiasmando a sus hinchas con revertir el resultado en la segunda mitad.

Sin embargo, al regreso de los vestuarios el partido siguió en la misma línea del primer tiempo, con Boca sin ideas y Olimpo agazapado en la mitad de la cancha para salir rápido. De centro, los bahienses encontraron el segundo y el tercer tanto, frente a una defensa de Boca impotente.

El partido se juegó con 4.800 neutrales disfrazados de hinchas de Boca en las tribunas del Roberto Carminatti, como resultado de un plan de recaudación extraordinaria diseñado por la dirigencia de Olimpo para burlar la prohibición para el ingreso del público visitante dispuesta por la AFA y los organismos de seguridad.

Hasta el inicio del partido el “Xeneize” permanecía invicto en el estadio Carminati, con cinco victorias y tres empates. Su último antecedente en Bahía fue un empate sin goles, en la fecha inaugural del Apertura 2011.

Boca llegó animado por la última victoria sobre Vélez Sarsfield (2-1) pero condicionado por tres ausencias importantes: el arquero Agustín Orión y el mediocampista Fernando Gago (citados al seleccionado argentino) más su capitán Juan Román Riquelme, que se perderá el segundo partido al hilo por una distensión muscular.

Los bahienses suman apenas 2 puntos en el Inicial, producto de empates en los partidos jugados como local (Tigre 0-0 y All Boys 1-1).