River le ganó a San Lorenzo en el Monumental con un gol de Teo Gutiérrez y una convincente actuación colectiva

Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

El colombiano Teo Gutiérrez festeja su gol con Cavenaghi. Foto: Télam

River le ganó a San Lorenzo en el Monumental por la quinta fecha del Torneo Final con un gol del colombiano Teófilo Gutiérrez en el primer tiempo. El conjunto de Ramón Díaz fue ampliamente superior en el primer tiempo, mientras que en el segundo los de Eduardo Bauza pudieron empatar, aunque nunca pudieron igualar en calidad y volumen de juego a su rival.

Los millonarios construyeron la victoria desde el inicio del partido con una gran actuación de su media cancha, que borró al famoso doble cinco de San Lorenzo constituido por Mercier y Ortigoza. El primero fue reemplazado en el segundo tiempo, mientras Yoni se fue expulsado, a los 40 del complemento, por una entrada criminal contra Menseguez, producto de la impotencia.

El primer tiempo tuvo al Millo como claro dominador. Sin embargo, apenas pudo anotar un gol. Como si el cambio en el entretiempo ante Colón le hubiera servido, el colombiano hoy jugó un muy bien partido, exhibiendo toda su categorpia y, por momentos, haciendo descalabros en la defensa azulgrana.

En cambio, en la segunda mitad San Lorenzo admninistró más la pelota y tuvo varias chances de igualar, pero la falta de eficacia y buenas intervenciones de Marcelo Barovero, lo impidieron.

Cuando quedaban cinco minutos para el final del partido, Néstor Ortigoza, uno de los mejores del Ciclón, se fue expulsado tras un tremendo planchazo a Juan carlos Menseguez.

En el descuento, Torrico le sacó el 2 a 0 a Lanzini, y Barovero evitó el 1 a 1 tras un cabezazo de Kalinski.

Con el pitazo final, todo el Monumental estalló en un grito de alegría con sabor a desahogo, con la ilusión de que este triunfo sea el punto de partida de una campaña que le permita al equipo pelear el título hasta las últimas fechas.

El jueves, ya por la sexta fecha del torneo Final , San Lorenzo visitará a Rosario Central, mientras que River visitará a Tigre

Fuente: Cancha Llena