Boca le impidió al Tomba ser primero y salir de la zona del descenso con un contundente 3 a 0 en La Bombonera

riquelme

Godoy Cruz perdió 3 a 0 con Boca en La Bombonera. El marcador lo abrió Juan Román Riquelme, de penal, a los 8 minutos de la primera etapa. Emanuel Giogliotti estiró la ventaja a los 3 minutos del segundo tiempo y volvió a marcar a los 37, de penal.

Hasta el penal había pasado poco peligro en el partido que estaba planteado con el visitante tratando de tomar el control del balón frente a un local empujado por la concurrencia.

En la segunda mitad del primer tiempo el Tomba se dedicó a plantear en el campo visitante lo que mejor sabe hacer: intentar hilvanar jugadas de ataque a partir del juego asociado, con variantes por las puntas y presencia en el área como para preocupar al portero Orión.

Al final del primer tiempo, el conjunto de Sergio Almirón se fue a los vestuarios en desventaja pero habiendo merecido empatar en función de la demostración en la chanca de sus futbolistas.

En el inicio de segundo tiempo Boca encontró el segundo gol en una contra. A los 3 minutos, Martínez le cedió un mano a mano a Gigliotti, quien eludió al arquero Carranza y definió con el arco a disposición.

El gol tuvo consecuencias contraproducentes para el juego del Tomba, que no pudo retomar el dominio con la calidad que lo hizo en el primer tiempo.

A los 35 minutos, el arquero Carranza fue expulsado por una clara falta adentro del área contra Colazo, quien fue derribado cuando se aprestaba a eludir al portero para convertir el tercer tanto para el equipo de Carlos Bianchi.

Dos minutos después, tras producirse el ingreso de arquero suplente del Tomba, el debutante Sebatián Moyano, Gigliotti facturó el segundo de su cuenta personal desde los 12 pasos.

El Tomba buscaba puntos para salir de la zona de los descensos y a la vez prenderse definitivamente en la pelea por la punta del torneo, que tiene en la cima a Colón y San Lorenzo con 21 puntos, dos más que los mendocinos. Mientras que en la tabla del descenso, Godoy Cruz está igualado en promedio con All Boys, en el antepenúltimo lugar. Boca llegó a 15 puntos con la victoria, situándose en el noveno lugar en la tabla del torneo. Hay seis puntos de diferencia entre los punteros y el decimotercero de la nómina del Torneo Final.