La Bombonera silbó a Bianchi y los jugadores en la derrota de Boca por 3 a 0 con Atlético Rafaela

BOCA VS RAFAELA ALFIERI MAURO 24-08-2014

Boca perdió 3 a 0 con el Atlético Rafaela en La Bombonera por la tercera fecha del Torneo de Transición. Mauricio Gómez, a los 36 minutos del primer tiempo; Federico González, a los 9 minutos del segundo tiempo, y Guillermo Pol Fernández, a los 27 marcaron para la visita.

Para la Crema fue el primer triunfo de su historia contra Boca en La Bombonera, que silbó al entrenador Carlos Bianchi y a los jugadores.

En el arranque, Boca tomó la iniciativa con el ex Godoy Cruz Gonzalo Castellani tratando de convertirse en el conductor del fútbol xeneize. En el primer cuarto, el dominio local se materializó en una clara situación por la cabeza del pibe Jonathan Calleri que fue ahogada por el arquero Esteban Conde.

A pesar de la insinuación inicial, a Boca le costó marcar, como de costumbre. En ese contexto, a los 36 mnutos, el zaguero y capitán Daniel Cata Díaz cometió una mano a 35 metros del arco. El uruguayo Gómez remató directo desde tamaña distancia y la pelota, después de desviarse en Federico Carrizo, entró en el arco de Orión que la esperaba en el palo contrario.

Así terminó el primer tiempo con La Crema arriba en el marcador y el enojo en ascenso en las gradas de La Bombonera.

En la segunda parte, cuando Boca pugnaba por la igualdad sufrió el mazazo que lo mató definitivamente. A los 11 minutos, una rápida contra manejada por Rodrigo Depetris fue bien culminada por Federico González, que dejó sin asunto a Orión.

Bianchi mandó a la cancha a Luciano Acosta y Andrés Chávez para ganar en potencia ofensiva. Pero el equipo auriazul no mostró atributos suficientes como para inquietar, más allá de centros o de remates desde fuera del área. Y cuando llegó a la valla adversaria, el arquero uruguayo Conde se levantó como la última muralla.

El golpe de gracia lo dio un jugador nacido y criado futbolísticamente en las inferiores de Boca. Guillermo 'Pol' Fernández comandó una réplica y definió con certeza cuando al partido le quedaban todavía más de 15 minutos, lapso para la bronca del público local.

Los goles

[youtube]35HCLqOcDBA[/youtube]

[youtube]vMh-ClssPrM[/youtube]

[youtube]QkmFiAdGSkA[/youtube]

Síntesis

• Boca: Agustín Orion; Hernán Grana, Lisandro Magallán, Daniel Díaz, Nahuel Zárate; José Fuenzalida, Gonzalo Castellani, Federico Bravo, Federico Carrizo; Jonathan Calleri y Emmanuel Gigliotti. Entrenador: Carlos Bianchi.
    Cambios: en el segundo tiempo, a los 13 minutos, Andrés Chávez por Gigliotti y Luciano Acosta por Fuenzalida (B).
  • Atlético Rafaela: Esteban Conde; Mauricio Gómez, Alexis Niz, Sergio Víttor, Joel Sacks; Leonardo Depetris, Walter Serrano, Adrián Bastía, Federico González; Nicolás Royón y Lucas Albertengo. Entrenador: Roberto Sensini.
    Cambios: en el segundo tiempo, a los 20 minutos Diego Montiel por González (AR); a los 25 minutos, Guillermo Fernández por Depetris (AR); y a los 39 minutos, Marcos Fissore por Royón (AR).