Independiente debutó con una victoria por 3 a 2 contra Newell's en Rosario en otro partido de locos

Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

independiente

Independiente le ganó 3 a 2 a Newell's en Rosario en el inicio del torneo de los 30 equipos. Dos goles de Lucas Albertengo en el primer tiempo y otro del arquero Diego Rodríguez, de penal, en la segunda parte redondearon la cuenta para la visita, que ganaba 2 a 0. Newell’s empató transitoriamente con goles de Maximiliano Rodríguez, de penal, y Víctor Figueroa en el inicio de la parte final.

Independiente hizo casi todo fácil en el primer tiempo: presionó a Newell’s en la salida del mediocampo, le robó la pelota y la jugó con sus jugadores más hábiles, como Matías Pisano y Federico Mancuello, quienes asistieron consecutivamente a Lucas Albertengo, que empezó a justificar el pase y la ficha mandando dos veces la pelota a la red y una afuera por poco.

El equipo de Jorge Almirón avisó a los 5 minutos con un notable contraataque de una de sus figuras, el zurdo Mancuello, quien eludió a dos defensores en diagonal desde el medio hacia la derecha y remató apenas alto, con su pie menos hábil.

Newell’s, que se adueñó de la pelota desde los 5 minutos pero sufrió horrores en cada ataque y réplica visitante, respondió a los 6’ con un cabezazo de Cáceres en un córner desde la izquierda, que rebotó en un defensor y le cayó a Leandro Fernández, quien volvió a cabecear pero el Ruso Rodríguez salvó su arco en dos tiempos.

Apenas habían jugado diez minutos cuando el petiso Pisano amagó dos veces, desparramó a Casco y metió un centro de derecha bárbaro para Albertengo, quien retrocedió para alejarse del marcador y ajustició a Oscar Ustari con una volea de derecha que entró abajo, junto al primer palo.

A los 32’, el zurdo Pisano se la robó a Bernardello en el medio, Mancuello le metió un pase exquisito de primera a Albertengo y el goleador la cruzó de derecha para clavarla abajo, junto al segundo palo del "pobre" Ustari, como para acercar el resultado a la justicia.

Newell’s respondió con una buena habilitación de Figueroa a Ignacio Scocco por la derecha, quien reventó el travesaño con su volea de derecha, en la llegada más clara en un mal primer tiempo del conjunto rosarino.

A los 34’, Milton Casco hizo una jugada referente del nivel que demostraba a esa altura Newell's: le "metió un centro" a Albertengo y el goleador remató de derecha junto al segundo palo, en el que hubiera sido el tercer tanto.

Newell’s reaccionó en el primer cuarto de hora del complemento, en apenas cinco minutos llegó al empate. Nicolás Tagliafico le cometió un inocente penal a Mauricio Tevez a los 7’, que Maximiliano Rodríguez cambió por gol. A renglón seguido, Maxi comandó de forma magistral un contraataque hasta que habilitó a Tevez por la derecha y su centro fue empujado por Víctor Figueroa a la red.

Independiente había vuelto a ser el equipo típico de Almirón, capaz de jugar, gustar y ganar, pero también de perderlo todo en un abrir y cerrar de ojos. El Rojo es un equipo temible cuando la pelota pasa por los pies de los zurdos Pisano y Mancuello y, sobre todo, cuando le llega al goleador Albertengo. Cuando lo atacan, en cambio, hace temer a sus hinchas.

Después de los dos goles seguidos de Newell's, Independiente logró reaccionar. De la mano de sus componentes más desequilibrantes. A los 22', Pisano lustró la zurda para jugarle un pase tremendo a Mancuello, quien entró solo por el medio del área y cabeceó de emboquillada. La pelota no entró, pero el árbitro, Fernando Rapallini, cobró penal por infracción del arquero Ustari contra el volante. Amonestó al portero, cuando si vio falta debió echarlo ya que el topetazo impidió el gol de Mancuello.

El “Ruso” Rodríguez facturó el penal con un magistral zurdazo al ángulo superior izquierdo, mientras Mancuello dejaba la cancha por lesión.

Independiente pudo haberlo liquidado a los 35’, cuando Pisano volvió a dejarlo solo a Albertengo por la izquierda, pero esta vez el santafesino la tiró afuera.

Newell’s se quedó con diez a los 36’ por la justa expulsión del experimentado Hernán Bernardello, quien le entró muy mal a Emiliano Papa, en un acierto de Rapallini que no hizo lo mismo cuando el ingresado Alexis Castro bajó a Pisano, a los 45’.

Independiente volvió a errar el cuarto en el extenso descuento tras un derechazo del debutante Gabriel Graciani salvado al córner por Ustari, con José Valencia y Papa solos, y sobre todo con un cabezazo del colombiano que se fue desviado.

Fuente: Télam