River perdió 2 a 0 con San José en Bolivia con goles convertidos en los últimos 10 minutos

Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

River perdió 2 a 0 contra San José en la altura de Oruro, Bolivia. El equipo de Marcelo Gallardo recibió los goles en los últimos 10 minutos del juego, que no tuvo más atractivos que las dos jugadas que terminaron en la red del arquero Barovero, la primera como consecuencia de un centro mal cortado por el portero y la segunda de un tiro libre desde lejos que el guardameta se limitó a mirar.

Orué y Valverde, a los 35 y 43 minutos del segundo tiempo, fueron los goleadores del juego por la primera fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Jesús Bermúdez, enclavado a 3.700 metros de altura.

El trámite del partido fue aburrido, sin grandes figuras ni demostraciones asociadas de juego. El equipo boliviano intentó de entrada proponer un juego ambicioso pero las limitaciones de sus individualidades no le dieron margen para imponer esa idea, mientras a River con la jerarquía de sus futbolistas le alcanzaba para no pasar contratiempos defensivos, aunque tampoco generaba demasiado peligro para el rival.

En la segunda parte, cuando todo hacía pensar que el juego moriría sin que ninguno de los equipos se sacara ventaja, apareció un error grosero de Barovero y un remate preciso de Valverde para decorar un resultado tan abultado como injustificado por la puesta en escena de cada equipo.