El Tomba perdió 2 a 1 en La Plata con el Pincha con un gol en contra y un penal que no fue

Godoy Cruz perdió 2 a 1 en La Plata contra Estudiantes por la segunda fecha del torneo de 30 equipos Julio Humberto Grondona. El Tomba empezó ganando con gol de Leandro Fernández, a los 10 minutos del segundo tiempo; pero el Pincha se lo dio vuelta gracias a un gol en contra de Juan Albacete, a los 15 minutos, y otro devenido de un penal inexistente que fue convertido por Guido Carrillo, a los 27 minutos.

El equipo entrenado por el Gato Oldrá se quedó con un punto en la tabla merced al empate de local en la primera fecha contra el recientemente ascendido San Martín de San Juan.

En La Plata, el primer tiempo mostró a Estudiantes mucho mejor que el Tomba. El conjunto de Mauricio Pellegrino dio la impresión de tener todo controlado, aunque no pudo con la resistencia del arquero Moyano, a la postre una de las figuras del encuentro.

En la segunda parte, las cosas cambiaron en el campo de juego del Estadio Único platense. Godoy Cruz se acomodó en la cancha, le quitó la pelota a Estudiantes y a los 10 minutos tradujo en el resultado ese mejor inicio de la parte final. El Pincha sintió el impacto y fue a buscar el empate ante su gente.

El tanto de la igualdad llegó de casualidad y como consecuencia de un error inexplicable del Juani Albacete, que en lugar de rechazar un centro en el punto penal mandó la pelota al fondo de su arco con una pifia digna de un amateur.

El desnivel fue consecuencia de un penal sancionado por el árbitro Pablo Díaz recién pasados los 25 minutos de juego de la segunda parte. En un corner para Estudiantes el árbitro vio un agarrón que no existió contra Carrillo y el mismo delantero cambió el penal por gol. Estudiantes pudo agrandar la ventaja, pero Moyano estuvo formidable: a los 37 minutos, tras una serie de toques de los que fueron protagonistas Luciano Acosta y Mauricio Rosales, Juan Manuel Sánchez Miño definió de zurda pero en el mano a mano el arquero tombino alcanzó a manotear para mandar la pelota afuera por la raya final.