Boca le ganó 2 a 0 a Temperley de visitante con uno menos por expulsión del arquero Orión

boca

Boca le ganó 2 a 0 a Temperley en el Sur del Conurbano por la segunda fecha del torneo Julio Grondona de AFA. Los goles del convirtieron Juan Manuel Martínez de penal, a los 27 minutos del primer tiempo, y Jonathan Calleri, a los 47 del segundo. Boca jugó todo el segundo tiempo con 10 jugadores debido a la expulsión del arquero Agustín Orión.

Al comienzo del partido el local apostó a correr para apretar al equipo de Rodolfo Arruabarrena en la mitad de la cancha, pero Boca hizo pie merced al buen trabajo del uruguayo Nicolás Lodeiro, ayudado por Andrés Cubas.

En un tiro de esquina, Orión saltó con Dinenno y luego ambos jugadores se quedaron mirando y discutiendo cuando el arquero sanjó la cuestión con un cabezazo al delantero. El árbitro Fernando Rapallini expulsó al arquero, lo que provocó que el entrenador visitante retirara a Martínez para mandar a Sara al arco.

En el primer tiempo Boca tuvo más la pelota, mientras que Temperley contraatacó con la destreza de Dinenno, Brandán y Sambueza.

En la segunda etapa, el visitante tuvo menos la pelota y allí creció la figura de Cubas que fue una cortina delante de los defensores cortando y jugando para frenar el avance del Celeste, que dominó las acciones. El juvenil mediocampista le dio una asistencia a Calleri, que con poco ángulo perdió el duelo con Crivelli.

El Xeneize lo aguantó con uno menos y lo definió al final con una gran definición por arriba de Calleri para sellar el resultado.

Síntesis

• Temperley: Federico Crivelli; Cristian Chimino, Ignacio Boggino, Gastón Bojanich y Patricio Romero; Fernando Brandán, Ignacio Oroná, Eduardo Ledesma y Fabián Sambueza; Pablo Vilchez y Juan Dinenno. DT: Ricardo Rezza.
  • Boca Juniors: Agustín Orión; Leandro Marín, Guillermo Burdisso, Daniel Díaz y Fabián Monzón; Marcelo Meli, Andrés Cubas, Pablo Pérez y Nicolás Lodeiro; Juan Manuel Martínez y Jonathan Calleri. DT: Rodolfo Martín Arruabarrena.

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Gabriel Esparza por Ledesma (T); a los 16 minutos, Nicolás Colazo por Pablo Pérez (B); a los 26 minutos, Emiliano Terzaghi por Brandán (T); a los 34 minutos, Javier Grbec por Romero (T), y a los 36 minutos, Marco Torsiglieri por Monzón (B).

Arbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Temperley.

Fuente: Télam