River le ganó 3 a 2 a Gimnasia en La Plata gracias a un gol sobre la hora del uruguayo Mora

river

River le ganó 3 a 2 a Gimnasia y Esgrima La Plata, en el estadio del Bosque, en un cotejo por la séptima fecha del Campeonato 2015 de Primera División.

Los goles del partido, jugado solamente con socios locales como castigo a los incidentes ocurridos en el clásico con Estudiantes de la tercera fecha, fueron convertidos por Fernando Cavenaghi, a los 32 minutos, y Augusto Solari, a los 37. En el segundo tiempo anotaron Maximiliano Coronel y Fernández para los de La Plata. Más tarde, segundos antes del pitazo final, Mora puso el 3 a 2 para los millonarios.

River demostró gran superioridad en la primera parte, pudo marcar un par más de goles de los que hizo, al menos. En la segunda parte, el partido entró en la fricción y sacó ventaja Gimnasia, que logró traducir ese síntoma en la red para igualar el resultado parcial. Como los dos goles del primer tiempo, el que marcó Mora cuando moría el juego contó con la complicidad de la defensa local.

Marcelo Gallardo tuvo que armar un equipo de alternativa por la necesidad de suplir a algunos titulares lesionados y otros convocados por distintas selecciones. Las bajas fueron Marcelo Barovero (desgarro), Leonel Vangioni (rotura fibrilar), Eder Álvarez Balanta (fisura), Funes Mori, Mayada, Carlos Sánchez y Teo Gutiérrez (convocados por sus respectivas selecciones). Además, Mercado (tendinitis rotuliana) y Kranevitter (recién recuperado de un desgarro) están en el banco. Sin embargo, cuenta con figuras como Cavenaghi, Mora y Rojas.