Godoy Cruz dio vuelta el partido que le ganaba Unión uno a cero en el estadio Malvinas, con goles de Castro y Salinas

Con goles de Castro y Salinas, Godoy Cruz venció a Unión como local por la segunda fecha del campeonato.  Foto: Télam
Con goles de Castro y Salinas, Godoy Cruz venció a Unión como local por la segunda fecha del campeonato. Foto: Télam

Godoy Cruz Antonio Tomba venció a Union de Santa Fe, por 2 a 1, y quebró una racha negativa de 11 encuentros oficiales sin triunfos.

El partido se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con el arbitraje de Sergio Pezzotta y correspondió a la segunda fecha del Torneo Final 2013.

El último triunfo del equipo mendocino, que también significó el primer triunfo como entrenador de Martín Palermo, fue con la conducción técnica de Omar Asad, ante Estudiantes, en Mendoza.

Los goles fueron convertidos por Andrés Franzoia al minuto de juego, igualando Alexis Castro a los 28 minutos de la misma etapa. En el segundo tiempo, a los 43 minutos, Rodrigo Salinas dio cifras definitivas al marcador.

Unión, por su parte, registra 25 partidos sin ganar, es decir más de un torneo corto. Su último triunfo fue por 1 a 0 ante San Lorenzo, con gol de cabeza de Diego Barisone, cuando Ricardo Caruso Lombardi como entrenador azulgrana.

Ambos equipos terminaron con 10 jugadores, ya que fueron expulsados Emanuel Insúa, del local, a los 25 minutos de la primera etapa, y Marcelo Sarmiento, de la visita, a los 23 minutos de la segunda.

Godoy Cruz debió revertir un muy mal comienzo, 1-0 abajo y un jugador menos, y terminó llevándose un triunfo importantísimo para sumar 4 puntos en el torneo Final, en tanto su rival se hunde en la zona del descenso con un promedio de 0.983.

El encuentro fue entretenido y con situaciones para ambos bandos pero siempre con una leve superioridad de los santafesinos, que lograron abrir el marcador con una exquisita definición de Franzoia por encima de Ibáñez al quedar mano a mano.

Godoy Cruz tuvo igualó apenas quedó con un hombre menos en una rápida contra que aprovechó Alexis Castro.

El segundo tiempo fue bastante más pobre.

Promediando la etapa fue Marcelo Sarmiento el que vio la tarjeta roja y sobre la hora Salinas aprovechó de cabeza un buen centro del panameño Armando Cooper, quien con su ingreso le dio frescura al ataque mendocino.

Síntesis

Godoy Cruz: Nelson Ibañez; José San Román, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Emanuel Insúa; Nicolás Castro, Federico Lértora, Eduardo Ledesma, Gonzalo Castellani; Facundo Castillón y Mauro Óbolo. DT: Martín Palermo.

Unión: Martín Perafán; Alejandro Pérez, Juan Pablo Avendaño, Nicolás Correa, Mauro Maidana; Matías Donnet, Marcelo Sarmiento, Pablo Míguez; Andrés Franzoia, Federico Chiapello y Brahian Aleman. DT: Facundo Sava.

Goles en la primera etapa: 1m. Franzoia (U) y 28m. Castro (GC). Gol en la segunda etapa: 43m. Salinas (GC).

Cambios: segundo tiempo, antes de comenzar José Luis Fernández por Ledesma (GC) y Fausto Montero por Donnet (U), 12m. Damián Lizzio por Alemán (U), 17m. Armando Cooper por Castillón (GC), 31m. Rodrigo Salinas por Obolo (GC) y 36m. Pablo Bruna por Míguez (36`)

Incidencias: expulsados, primer tiempo 25m. Insúa (GC) y segundo tiempo 23m. Sarmiento (U).

Amonestados: Ibáñez y Cooper en Godoy Cruz: Maidana, Míguez y Correa en Unión.

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Fuente: Télam