La F1 volvió igual que antes de las vacaciones: ganó Hamilton en Bélgica

Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

La F1 volvió igual que antes de las vacaciones: Hamilton ganó el Gran Premio de Bélgica

El inglés Lewis Hamilton, último campeón y líder del campeonato, ganó de punta a punta el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1. Bajo la lluvia, el piloto de Mercedes consiguió su sexto triunfo en la temporada y volvió a ganar en el circuito de Spa-Francorchamps, donde no lo hacía desde 2010.

Su compañero, el alemán Nico Rosberg, finalizó en la segunda posición, mientras que el francés Romain Grosjean (potus), aprovechó que Sebastian Vettel reventó su cubierta trasera en el final de la carrera y quedó tercero.

[youtube]L6D8xMv6ODY[/youtube]

"Es un día de ensueño", manifestó Hamilton, tras su 39° victoria de su carrera en la máxima categoría del automovilsimo. Fue también el séptimo doblete de los Mercedes esta temporada, en 11 carreras.

"Estoy totalmente decepcionado con mi salida. Hamilton ganó bien. Me voy rápido porque mi mujer puede dar a luz en cualquier momento", comentó Rosberg, que largó desde la segunda posición pero tras su mal inicio quedó cuarto.

El francés Grosjean, por su parte, consiguió su décimo podio sobre 75 grandes premios en Fórmula 1, mientras que el cuarto puesto fue para el ruso Daniil Kvyat (Red Bull). También hizo una buena carrera el mexicano Sergio Pérez (Force India), quien finalizó en el quinto lugar.

El sexto lugar fue para el brasileño Felipe Massa (Williams), seguido por el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el holandés Max Verstappen (Toro Rosso), octavo. El finlandés de Williams Valtteri Bottas terminó noveno, después de haber recibido una sanción, mientras que la décima posición quedó en manos del sueco Marcus Ericsson (Sauber).