El Tomba le ganó con comodidad a Arsenal en el Malvinas para seguir soñando con jugar la Copa Sudamericana

Godoy Cruz festejó de local frente a Arsenal. Foto: Olé

Godoy Cruz venció a Arsenal por 3 a 0 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza  por la 16ª fecha del Torneo Final. Con este resultado el Tomba llegó a los 27 puntos, cinco menos que el puntero Newell's, que jugará su partido el lunes frente a All Boys.

Los goles del conjunto mendocino fueron convertidos al minuto de juego por Nicolas Sánchez y a los 18 minutos por Diego Braghieri en contra de su valla tras desviar un remate de José Luis Sánchez.

El tercero lo marcó Facundo Castillon a los 27 minutos del segundo tiempo para sellar el 3 a 0 final.

La lucha principal del Tomba a esta altura del torneo pasa por ingresar a la próxima edición de la Copa Sudamericana. El triunfo de hoy lo dejó a cinco de San Lorenzo, que tiene un partido menos, y es el último equipo de los que estaría entrando a la próxima Copa, que se disputará luego de terminada la Libertadores.

La victoria le sirve al Tomba para engrosar el flojo promedio que tendrá desde la próxima temporada. A Godoy Cruz se le va una temporada de 63 puntos, y suma una de 38 más la actual, donde tiene 47.

La derrota bajó definitivamente a Arsenal de la lucha por la cima. Si bien parecía difícil, eran seis los puntos de diferencia con Newell´s. Ahora podrá aumentar si el conjunto de Martino supera a All Boys el próximo lunes.

En la próxima fecha, la 17º en el torneo, cruzará a Godoy Cruz con Tigre, en Mendoza, mientras que Arsenal recibirá a Quilmes en Sarandí.

Fuente: Télam / Cancha Llena