Brasil derrotó a Colombia 2 a 1 y jugará una semifinal de su Copa del Mundo contra Alemania

Thiago Silva festeja su gol.
Thiago Silva festeja el primer gol de Brasil. El capitán no juega contra Alemania porque sumó la segunda amarilla.

Brasil le ganó 2 a 1 a Colombia por los cuartos de final de la Copa del Mundo en el estadio Castelão de Fortaleza. Thiago Silva, a los 7 minutos del primer tiempo, y David Luiz, a los 24 minutos del segundo tiempo, marcaron para Brasil. James Rodríguez, de penal, descontó para Colombia, a los 34 minutos del segundo tiempo. El ex Banfield encabeza la tabla de goleadores con seis tantos.

El conjunto local salió decidido a controlar el partido sin dejar que el rival tomara la posesión de la pelota, rubro en el que se ha destacado en el Mundial. Antes que ninguna otra cosa, los futbolistas dispuestos por Scolari presionaron bien arriba de la cancha para después tratar de ofender cuando recuperaban la pelota.

El gol sobrevino rápido, de un corner. La pelota pasó adelante del arco sin que nadie la moviera hasta que Thiago Silva la mandó a la red de atropellada, ante la mirada de los defensores colombianos.

En el segundo tiempo, Colombia intentó hilvanar algunas jugadas y aprovechar mejor que en la primera etapa las jugadas de pelota detenidas, que fueron muchas por la cantidad de faltas que cometieron los brasileños en tres cuartos de cancha para cortar el juego.

A los 22 minutos le anularon un gol por presunto off side a Colombia. Y dos minutos después David Luiz agrandó la distancia de Brasil en el marcador con un golazo de tiro libre desde 30 metros.

A los 32 minutos, el arquero Julio César volteó al delantero Carlos Bacca en el área, el árbitro pitó penal y James Rodríguez facturó su sexto tanto en la presente Copa del Mundo.

A los 41 minutos del segundo tiempo debió ser reemplazado Neymar, luego de recibir un rodillazo en la espalda. Brasil aguantó el resultado hasta el final.