Argentina perdió la final de la Copa del Mundo 1 a 0 contra Alemania en el suplementario

Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

Alemania ganó su cuarta Copa del Mundo.

Argentina perdió la final de la Copa del Mundo 1 a 0 con Alemania en tiempo suplementario en el Maracaná. El tiempo regular, con tres minutos de descuento, terminó con partido sin goles. El gol lo hizo Mario Götze a los siete de la segunda mitad del suplementario.

La FIFA premió a Lionel Messi con el balón de oro al mejor jugador, mientras que el mejor arquero, para los organizadores del Mundial, fue el alemán Neuer.

El partido se planteó con los equipos en el campo de Argentina, que salió a contragolpear. Con ese esquema, en 20 minutos tuvo más posibilidades Argentina. A los 20 Higuaín se perdió un gol solo contra el arquero: a las apuradas la tiró afuera cruzada de derecha.

[youtube]3PnZtDdIgRQ[/youtube]

El equipo de Sabella se paró desde el inicio a la espera del rival con la línea de fondo a la altura del área propia y el nueve en el círculo central. El ataque alemán pudo tocar hasta muy cerca del arquero Romero, ante la respuesta atinada de los zagueros nacionales, siempre cortando al límite. A los 28, una posición adelantada frenó una clara de Alemania y un minuto después Higuaín la mandó a guardar de cabeza pero estaba un paso adelantado.

A los 36, Schürrle remató a quemaropas contra el arco argentino y Romero respondió desviando a la derecha. Y a los 39 miutos respondió Messi con una ingreso furioso al área que fue detenido en la línea del arco por Boateng cuando el arquero Neuer estaba vencido.

A los 42 minutos, otra vez tuvo que intervenir Romero ante un remate de Kroos al final de un ataque originado en una pérdida de Mascherano. Y un minuto después se lo perdió Klose en uno de los pocos momentos que la Selección mostró debilidades en la marca de la puntada final alemana. La ráfaga terminó con el pitazo final, luego de un cabezazo de Höweles al palo que finalmente quedó  en las manos de Romero.

[youtube]BEcNyDUXKeQ[/youtube]

Argentina fue amenazante de contragolpe, pero terminó el primer tiempo apremiada por el ataque alemán.

En el inicio de la segunda parte, Sabella mandó a la cancha a Sergio Agüero por el Pocho Lavezzi, que hizo un buen primer tiempo. De entrada, Argentina salió a atacar. A los 3 minutos lo tuvo Messi entrando por la izquierda en diagonal, pero cruzó demasiado la pelota, que fue a parar al final de la cancha.

[youtube]nH-1XAznu5s[/youtube]

A los 29 minutos, Messi tuvo la primera en el partido con el sello propio: después de una pared con Zabaleta encaró de derecha al centro y desde el semicírculo pateó afuera, cerca del palo derecho de Neuer.

A los 31 minutos, ingresó Rodrigo Palacio por Higuaín en el ataque argentino. Y a renglón seguido volvió a insinuar Messi contra el centro de la defensa alemana. En respuesta, el conjunto teutón fue contra el arco argentino con pelotazos.

A los 40 minutos, Kroos encontró un centro Ozil en la boca del área grande pero tiró la pelota afuera.

A los 41, Sabella mandó a la cancha a Fernando Gago por el mendocino Enzo Pérez. Sin contingencias llegaron al entretiempo.

Antes de que se acomodaran los jugadores en el primer tiempo del suplementario, Schürrle remató directo pero tapó Romero. Y de contra Agüero desaprovechó una situación interesante.

[youtube]u53IaU6sQ9g[/youtube]

A los 7 minutos, se lo perdió Palacio solo contra Neuer: intentó un globo al arquero pero se fue por el costado del arco. Sin más situaciones, llegó el entretiempo del suplementario.

[youtube]tJrPuLpjH-U[/youtube]

A los 7 minutos del segundo tiempo del suplementario, Mario Götze definió cruzado contra Romero y mandó la pelota al fondo del arco argentino.

[youtube]ah-gsvFRE1c[/youtube]

En una reacción posterior, Messi tuvo una ocasión de cabeza pero la tiró por encima del travesaño. Y con el tiempo cumplido, Argentina tuvo un tiro libre sobre la derecha de su ataque. Messi remató varios metros por arriba del larguero y se extinguió la Copa del Mundo para Argentina.