Newell's se aseguró el primer puesto del Torneo Final con una victoria contundente en Rafaela en la penúltima fecha

Ignacio Scocco, el goleador que volvió para salir campeón. Foto: Télam

Newell's se aseguró el primer puesto del Torneo Final con una contundente victoria de visitante sobre el Atlético de Rafaela en la penúltima fecha del campeonato. El conjunto del “Tata” Martino ganó 3 a 0 en el segundo tiempo: a los 22 minutos desbordó Milton Casco y Carniello anotó en su propia valla, luego Figueroa aprovechó un rebote para poner el segundo gol y Urruti, luego de una gran jugada de Maxi Rodríguez, marcó el tercero.

A la Lepra le costó jugar en el comienzo del partido, se notó en sus jugadores el peso de la presión de tener que ganar para acercarse al título con los menores obstáculos. Enfrente tiene un rival que necesita los puntos para sellar su permanencia en primera división.

A los 19 minutos Newell's colocó siete jugadores en ataque y elaboró la primera jugada de ofensiva. Luego creció y llegó varias veces al arco de Sara. A los 27 minutos, Scocco tuvo una chance clara de marcar con un penal discutido por la gente local. Pero el artillero falló.

En la segunda etapa, Newell’s salió en busca de la apertura del marcador y Tonso fue el jugador más desequilibrante de los primeros quince minutos. Rafaela también buscó cuando pudo quitarle la pelota al rival.

El partido se definió a favor de los rosarinos cuando llegó el primer gol. Después los jugadores del casi campeón tomaron el control del partido y demolieron en pocos minutos a los dirigidos por Jorge Burruchaga.