River salió campeón de la Sudamericana contra Nacional de Medellín 17 años después de que ganara su última copa

river

River salió campeón de la Copa Sudamericana contra Nacional con un cómodo 2 a 0 en la vuelta de la final disputada en el Monumental desbordado de hinchas. Con dos cabezazos de Gabriel Mercado y Guido Pezzella, en el segundo tiempo, el Millonario celebró un título internacional después de 17 años.

A la hora del quiebre del partido a favor del local, hubo ovaciones para el talentoso Leonardo Pisculichi y el entrenador Marcelo Gallardo, responsable principal del desembarco del ex Argentinos en el club de Núñez.

El sólido triunfo por 2 a 0 en el Monumental, tras la igualdad en Colombia, fueron los resultados que le dieron la victoria en la final ante Atlético Nacional. Sin embargo, esta Copa fue especial para River por haber dejado en el camino en las semis a Boca, su eterno rival.

River difrutó una victoria que llegó gracias a los goles de cabeza de Gabriel Mercado y Germán Pezzella , y a la pegada exquisita de Leonardo Pisculichi, que lanzó de manera magistral los dos tiros de esquina que terminaron en gol.

Es cierto que en el primer tiempo hubo más dudas que certezas, con el arquero Armani deAtlético Nacional como figuar. Pero todo se resolvió en el segundo, con los gritos a los 8 y 13 minutos. Después de eso, fue todo fiesta. La amplificó el ingreso del ídolo Fernando Cavenaghi faltando diez minutos el lugar de Teófilo Gutiérrez.

Con el pitazo final, fue todo euforia en el Monumental. Los jugadores abrazados, Gallardo aclamado por la gente, los hinchas eufóricos. Igualmente, tras los festejos River deberá volver a entrenar ya que el domingo tiene el último partido del torneo ante Quilmes, y si Racing pierde podrá salir campeón.

Fuente: Cancha Llena