Alemania golpeó a Brasil con una histórica goleada por 7 a 1 en la semifinal de la Copa del Mundo

alemania
André Schüerrle festeja uno de sus goles en la semifinal contra Brasil. Foto: FIFA

Alemania le ganó 7 a 1 a Brasil la primera semifinal de la Copa del Mundo en el estadio Mineirao de Belo Horizonte. Müller, a los 10; Klose, a los 22; Kroos, a los 24 y 25, y khedira a los 28 minutos del primer tiempo, y Schürrle, a los 23 y 34 minutos del segundo tiempo, marcaron en la goleada. Oscar descontó al final del segundo tiempo.

El partido comenzó con Brasil decidido a presionar sobre su defensa a Alemania, que soportó dos avances en los dos primeros minutos sin poder parar a los rivales. Y un minuto después, el arquero Neuer tuvo que esforzarse para detener un centro peligroso, tras un desborde por la izquierda. Brasil salió a comerse al enemigo.

Recién cuando pasaron los primeros cinco minutos el conjunto comenzó a acomodarse en la cancha. Y a los 7 llegó con peligro sobre el arco de Julio César. Entonces, el partido se hizo de ida y vuelta.

A los 10 minutos, Alemania abrió el marcador por Müller que recibió solo en el área un corner de kross y la mandó al fondo del arco.

El conjunto europeo tomó el control del partido, más allá de algunos intentos brasileños, hasta que a los 22 minutos el visitante estampó en el resultado la diferencia en la cancha. Klose marcó para convertirse en el máximo anotador en la historia de la Copa del Mundo con 16 goles en cuatro mundiales. Dos minutos más tarde, Kroos hizo el tercer gol alemán y un minuto después marcó el cuarto.

En 25 minutos de juego, la semifinal estaba liquidada.Y si algo le faltaba, a los 28 minutos, Khedira marcó el quinto.

Con ese resultado, hasta el final del primer tiempo se prestaron la pelota.

El segundo tiempo con Brasil tratando de descontar y Alemania relojeando el partido, subido arriba del abultado resultado.

A los 23 minutos André Schürrle marcó el sexto gol alemán en la primera vez que el elenco teutón se propuso ampliar el tanteador en la segunda parte. A los 34 otra vez el reemplazante de Klose mandó la pelota al fondo del arco con un zapatazo arriba inatajable para Julio César.

Y a los 44 del segundo tiempo, Oscar marcó el descuento de Brasil al final de una jugada individual.