Chile aseguró su pase a octavos y dejó a España, último campeón, fuera del Mundial

chile

Con goles de Vargas a los 19 minutos y Aranguiz a los 43, ambos del primer tiempo, Chile le ganó 2 a 0 a España, se metió en los octavos de final y eliminó del torneo al último campeón.

La selección roja comenzó planteando el partido en campo español y lastimó al minuto de juego con Arturo Vidal y un cabezazo de Gonzalo Jara en soledad que se fue a centímetros del palo derecho de Iker Casillas.

España reaccionó, ganó la posesión del balón y pudo abrir el marcador tras una definición de Xabi Alonso dentro del área bien resuelta por el arquero Claudio Bravo a los 15 minutos.

Cuatro más tarde, a los 19, un buen contragolpe iniciado por Vidal, asistencia notable de Charles Aránguiz y una mejor definición del goleador Eduardo Vargas para el 1-0 y delirio en el Maracaná.

En respuesta, Xabi Alonso remató alto y Diego Costa falló antes de la media hora, en medio de la euforia de 35 mil chilenos que celebran el primer triunfo en el templo de fútbol mundial y el primero de la historia ante España.

arquero

Antes del descanso, a los 43 minutos, Alexis Sánchez inquietó a Casillas con un tiro libre y favorecido por el rebote llegó un segundo remate de Aránguiz que venció al portero español para comenzar a sentenciar la historia en Río de Janeiro.

Koke por Xabi Alonso para iniciar el segundo tiempo y la primera ocasión clara en los pies de Diego Costa en busca de la hazaña. Luego, chilena asistencia del hispano-español y Sergio Busquets falló con el arco a disposición.

En el minuto 64, Fernando Torres reemplazó a un Costa errático y Felipe Gutierrez ingresó por un dolorido Aránguiz. Y poco después, Mauricio Isla falló un gol increíble tras un buena jugada colectiva de los chilenos.