Con dos goles de Mora, Ríver le ganó a Boca el primer superclásico desde el retorno de Ramón Díaz y Carlos Bianchi

Tiempo estimado de lectura: 2 minutos
El uruguayo Rodrigo Mora  se afianzó en la consideración de los hinchas millonarios marcando nuevamente  frente a Boca. Con los dos goles de este sábado, sumó tres en un par de superclásicos. Foto: Perfil
El uruguayo Rodrigo Mora se afianzó en la consideración de los hinchas millonarios marcando nuevamente frente a Boca. Con los dos goles de este sábado, sumó tres en un par de superclásicos. Foto: Perfil

Con goles del uruguayo Rodrigo Mora, River le ganó a Boca el primer superclásico del año por dos a cero en el estadio José María Minella, de Mar del Plata. En el trámite general, el equipo de Ramón Díaz fue más que el de Carlos Bianchi, quien dirigió la segunda derrota consecutiva del xeneize desde que regresó como entrenador al club.

El primer tiempo tuvo un desarrollo intenso, con dos equipos muy rápidos pero imprecisos, aunque con la sana intención de jugar al fútbol.

Carlos Bianchi, salió con el clásico 4-3-1-2; mientras que Ramón Díaz lo hizo con un ambicioso 3-4-1-2. Los dos técnicos jugaron con enganche: Leandro Paredes, en Boca, y Mauro Díaz, en River.

A los dos equipos les costó mucho generar situaciones de gol. Ahora cuando Boca se calmó y pensó un poco más de lo que corrió fue levemente superior. En eso tuvo mucho que ver Paredes, quien mostró destellos de calidad.

De hecho, a los 24 minutos, el "10" se las ingenió para dejar mano a mano al delantero uruguayo Santiago Silva, quien no pudo definir ante el arquero Marcelo Barovero. Antes, Boca atacó bien tanto con Franco Sosa como con Clemente Rodríguez, los dos laterales, pero no estuvo fino en la puntada final.

River, en tanto, tuvo un comienzo dubitativo, pero cuando Leonel Vangioni empezó a gravitar por la izquierda (le ganó seguido a Sosa), y Leonardo Ponzio y Cristian Ledesma, un doble cinco interesante, se plantaron mejor en el mediocampo (le ganaron a la línea de medios de Boca), emparejó el desarrollo.

Fruto de eso, el equipo de Ramón contó con dos chances claras de gol: un desborde de Jonathan Bottinelli por la izquierda, que entre Agustín Orión y Leandro Somoza lo neutralizaron (27m.) y un remate de Rogelio Funes Mori, tras un pase de Vangioni, que atajó el arquero boquense (36m.).

En el segundo tiempo, River continuó el predominio del final del primero con un Vangioni activo y un Mora intratable.

El delantero uruguayo, a los 2 minutos, realizó una linda jugada por la derecha, pero el zaguero Nicolás Caruzzo salvó a Boca, y las 14 minutos, desperdició una chance inmejorable, luego de un centro desde la izquierda del volante uruguayo Carlos Sánchez.

A los 23 minutos, en la tercera que tuvo Mora no perdonó: centro desde la izquierda de Vangioni y cabezazo de Mora al palo derecho. River lo pudo haber definido 180 segundos más tarde, pero Mora y Funes Mori chocaron con Orión, Caruzzo y el palo derecho.

Boca no tuvo respuestas anímicas ni futbolísticas y estuvo muy lejos del empate. Por eso cuando Mora, a los 38 minutos, puso el 2 a 0 el partido se terminó.

Fuente: Télam