El Kun Agüero marco uno de los tres goles en la victoria del City sobre Newcastle

Tiempo estimado de lectura: < 1 minuto

El ex Independiente convirtió el gol que abrió el camino al triunfo de su equipo. También jugaron para los ciudadanos los argentinos Carlos Tévez y Pablo Zabaleta.

El Manchester City se impuso en el estadio Saint James Park al Newcastle (17 puntos), en el que también arrancaron desde el minuto inicial Fabricio Coloccini y Jonás Gutiérrez.

A los 10 minutos del primer tiempo, el "Kun" Agüero abrió el marcador para el visitante, con lo cual llegó a cinco tantos en la Liga, mientras que el español Javi García amplió la ventaja para el City antes del entretiempo, a los 39.

Con una asistencia de Coloccini, el senegalés Demba Ba descontó para Newcastle, pero Yaya Touré, tras un `pase gol` de Zabaleta, marcó el tercer gol del conjunto de Manchester.

Así, el City alcanzó los 36 puntos, gracias a esta victoria, y continúa como escolta de Manchester United (42), que derrotó 3-1 a Sunderland con goles del holandés Robin van Persie, de Tom Cleverley y Wayne Rooyney.

Además, en esta jornada, Wigan, con Mauro Boselli como titular y el ingreso del mendocino Franco Di Santo, perdió 2-1 con Norwich, mientras que Queens Park Rangers-Fulham, con la presencia del cordobés Alejandro Faurlin, consiguió su primer triunfo en el torneo tras superar 2-1 a Fulham.

Los otros resultados fueron los siguientes: Liverpool 1- Aston Villa 3; Stoke City 1- Everton 1. Mañana jugarán Tottenham- Swansea y West Bromwich-West Ham y el lunes Reading- Arsenal. Quedó pendiente el duelo entre Chelsea (está disputando el Mundial de Clubes en Japón) y Southampton.

Principales posiciones: Manchester United 42 puntos; Manchester City 36; Chelsea 29; Everton 27; Tottenham y West Bromwich 26; Norwich 25; Arsenal 24.

Fuente: Télam