Godoy Cruz no aguantó las dos veces que estuvo en ventaja contra Independiente, que al final le empató jugando con 10

tomba-independiente

Godoy Cruz empató 2 a 2 con Independiente de Avellaneda en el estadio Malvinas. Fernando Zuqui, a los 7 minutos, y Tito Ramírez, a los 36 del primer tiempo, marcaron para el equipo mendocino, mientras que Federico Mancuello lo hizo para la visita, a los 19 minutos de la primera parte, y Alexis Zárate, a los 38 minutos del segundo tiempo.

El Tomba tomó la iniciativa en el comienzo contra un rival que no hacía pie. Siete minutos le llevó al conjunto entrenado por Carlos Mayor para ponerse al frente en el marcador. Zuqui coronó una gran jugada colectiva en la que participó gran parte del equipo local.

En los minutos siguientes, el Tomba apretó para conseguir más ventaja, pero después del primer cuarto de hora se produjo una reacción de Independiente que encadenó una serie de ataques hasta que una desborde de Pissano terminó en centro atrás para que Mancuello la pasara a la red lejos del alcance del arquero.

El partido se hizo de ida y vuelta. Y en ese trámite llegó el gol de Tito Ramírez al final de una contra resuelta de forma magistral por Aquino, quien sin tocar la pelota hizo un amague que le permitió al nueve definir sin marcas cruzado al segundo palo del arquero Ruso Rodríguez.

A los 8 minutos del segundo tiempo, cuando Independiente no encontraba los caminos al empate, ocurrió la expulsión de Néstor Breitenbruch por una fuerte entrada. Godoy Cruz consolidó desde entonces una superioridad en el juego. El Rojo buscó con pelotazos y la precisión de este momento de la zurda de Mancuello, quien fue decisivo para la segunda conquista de equipo: tiró un corner con destino de red por el segundo palo del arquero que fue asegurado de cabeza por el defensor Alexis Zárate.

Con el empate, Godoy Cruz sumó nueve puntos en la misma cantidad de partidos disputados. Para Independiente, el empate le salvó un punto en un juego adverso pero el Rojo necesitaba sumar de tres para quedar a una unidad del puntero, River. Con 19 puntos, el conjunto de Avellaneda quedó en el tercer escalón del Torneo Inicial, detrás de Lanús.