River y Boca empataron 1 a 1 con decisiva incidencia de los errores arbitrales en el Monumental inundado

Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

La lluvia y el horrendo arbitraje de Vigliano fueron condicionantes del desarrollo del partido. Foto: Télam

River y Boca empatan 1 a 1 en el Monumental por la décima fecha del Torneo de Transición de Primera A. El gol de Boca lo marcó Lisandro Magallán, a los 22 minutos del primer tiempo. El de River lo hizo Germán Pezzella, con la complicidad del arquero Orión, a los 34 minutos del segundo tiempo. El encuentro se desarrolla bajo la lluvia con la cancha imposible para dominar la pelota.

El árbitro Mauro Vigliano le regaló un penal a River a los 40 minutos del primer tiempo por una mano inexistente de Fernando Gago, a quien expulsó por considerar último recurso la acción que no existió. Mora lo tiró por arriba del travesaño.

[youtube]cs4UZYOL2Ko[/youtube]

A los 38 minutos del segundo tiempo, Vigliano expulsó a Ramiro Funes Mori por una falta violenta, pero no mucho más que otras que dejó pasar sin sanciones.

River desde que quedó en desventaja en el marcador empujó sobre la defensa de Boca para intentar situaciones propicias para empatar. Agustín Orión estuvo correcto hasta el gol, cuando le entregó un rebote insólito al defensor millonario que entró de nueve a cabecear un centro y halló el pase a la red luego de la intervención del arquero.

Dos jóvenes se perdieron el triunfo de sus equipos en tiempo de descuento: Chávez lo perdió para Boca mano a mano con Orión, cuando había pasado un minuto de los noventa, y tres minutos después, sobre el filo del tiempo adicionado, lo erró Boyé para River al tirar a cualquier lado un cabezazo desde el frente del arco y sin marcas.

El arbitraje fue horrible desde antes de empezar el partido. Vigliano fue el centro de atracción más potente de la previa del Superclásico de este domingo en el Monumental debido a las condiciones del campo de juego que fue perjudicado por un diluvio interminable. Después de tres salidas a verificar el terreno, el árbitro confirmó la disputa entre River y Boca.