Godoy Cruz le ganó a Tigre 4 a 3 en el descuento de un partidazo que fue perdiendo casi todo el tiempo

Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

tomba-

Godoy Cruz le gana a Tigre 4 a 3 en el estadio Malvinas en el partido reprogramado de la octava fecha del Torneo de Transición. Fue un partidazo que lo tuvo al Tomba casi siempre en desventaja. El partido debía jugarse el 21 de setiembre pero la Policía de Mendoza se negó a brindar el operativo de seguridad porque el juego coincidía con la celebración del Día del Estudiante.

Los goles de Tigre los marcó el Chino Luna, a los 16 minutos, y a los 31 del primer tiempo, y Garate, a los 16 minutos del segundo tiempo. A los 29 minutos, Jaime Ayoví, marcó el empate transitorio del Tomba, y a los 22 del segundo tiempo puso 2-3 a su equipo. Gonzalo Cabrera marcó la igualdad para el local a los 30 minutos. Y el uruguayo Rodríguez puso la diferencia final a favor de Godoy Cruz cuando se jugaba tiempo de descuento.

En el inicio del partido, el conjunto local fue mejor y logró algunas llegadas, sin perjuicio de que en ese contexto la defensa del Tomba se durmió para permitirles al colombiano Rincón y a Luna lucirse en la conversión del primer gol del partido.

La ventaja en el resultado consolidó el esquema que privilegia el contraataque, típico en los conjuntos de Gustavo Alfaro, con una situación contundente para darle la razón al entrenador. Bertoglio dilapidó un ataque inmejorable.

Luego llegó el empate del equipo de Carlos Mayor gracias un tremendo error del arquero visitante, Javier García, quien pifió el calculo al salir a cortar un centro. Ayoví cabeceó la pelota al arco.

Pero el empate no le duró nada a Godoy Cruz. Dos minutos después, el Chino Luna marcó el segundo de Tigre, de cabeza. El equipo visitante controló la ventaja hasta el final del primer tiempo sin sobresaltos.

El inicio de la segunda parte fue similar al del primer tiempo: el Tomba parado en ataque y Tigre esperando para hacer daño de contra. Como en la primera fracción, a los 16 minutos sobrevino un gol de Tigre convertido por Garate seis minutos después de ser mandado a la cancha por Alfaro.

Cuando parecía echada la suerte para Godoy Cruz, Ayoví lo acercó en el marcador antes de que el árbitro expulsara al futbolista visitante Erik Godoy, a los 26 minutos. Cuatro minutos más tarde, Cabrera empató el juego con un golazo. Y pasado el tiempo regular, con la pelota rodando al ángulo del arquero García, el uruguayo Rodríguez clavó un chutazo desde 35 metros.

El Tomba no ganaba en el Torneo Inicial desde la cuarta fecha, contra Central en Rosario. Con la victoria sumó 13 puntos en el Torneo de Transición, que lo tiene entre los puestos de retaguardia de la tabla de posiciones.