La Lepra eliminó al campeón de la Copa Argentina, Huracán, con un gol de Juan Pablo Pereyra

Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

lepra
A Juan Pablo Pereyra se le puso el arco enfrente, marcó dos en los dos últimos partidos de la Lepra, que fueron victorias al hilo después de siete juegos sin triunfos, con cuatro derrotas en fila. Foto: Télam

Independiente Rivadavia ganó 1 a 0 en su debut en la actual edición de la Copa Argentina contra el campeón de la versión pasada, Huracán de Parque de los Patricios. El gol de La Lepra lo marcó el goleador Juan Pablo Pereyra, a los 27 minutos del segundo tiempo.

El juego se desarrolló en el estadio Juan Domingo Perón, de Instituto de Córdoba, con Héctor Paletta como árbitro.

En la siguiente fase, Independiente Rivadavia se enfrentará a Quilmes, que había superado en este mismo escenario a Sportivo Belgrano de San Francisco.

El primer tiempo disputado en la fresca noche de Alta Córdoba fue equilibrado, con ambos elencos buscando ser protagonistas, y así llevaron peligro al arco rival.

Huracán lo tuvo en dos oportunidades con el estratega Patricio Toranzo (6 y 13 minutos, respectivamente), pero en una de ellas lo tapó el arquero Gaspar Servio y en la otra, el ex Racing y River pateó por arriba del travesaño.

Después vinieron las chances para Independiente Rivadavia. Primero, Matías Villarreal mandó la pelota por arriba a los 16 minutos, y después fue el atacante Diego Nadaya quien sorprendió desde afuera, pero su remate salió pegado al palo derecho de Marcos Díaz.

Sobre el final del período inicial lo tuvo Ramón Abila, quien recibió sin marca en el área, pero su tiro salió muy alto.

Apenas iniciado el complemento, el defensor del 'Globo' Hugo Nervo, en un mal rechazo, casi vence a su propia valla; el balón se estrelló en el travesaño.

Vinieron los cambios y los mendocinos sacaron rédito enseguida. Porque el ingresado José Luis Méndez rompió líneas en base a su habilidad y asistió a Pereyra, quien ingresó de frente al arco y puso el 1 a 0.

Se cerraron bien en el fondo los dirigidos por Pablo Quinteros y no pasaron mayores sobresaltos ante un elenco de Parque Patricios que no contó con una buena noche de sus hombres claves como Daniel Montenegro y Abila.

En el primer minuto de descuento Abila tuvo una chance clara para empatar, pero remató por encima del travesaño. De esta manera, la victoria viajó a Mendoza y el 'Globo', el campeón de la edición 2014, se despidió más temprano de lo que imaginaba.

Fuente: Télam

Gol

[youtube]h1eli1Dg9fs[/youtube]

Relato de @Info_lepra_mza

[iframe src="//storify.com/javierpolvani/la-lepra-elimino-al-campeon-de-la-copa-argentina/embed?header=false&border=false"][/iframe]

Villareal perdió un gol abajo del arco

A los 16 minutos del primer tiempo, Matías Villarreal llegó hasta abajo del arco para definir un pase centrado de forma impecable por Juan Pablo Pereyra, pero pifió el remate por encima del travesaño.

[youtube]nb2w_5kN9F8[/youtube]

Pereyra: "Tenemos que sumar puntos en el campeonato"

Juan Pablo Pereyra, autor del único tanto del partido, declaró que "estamos intentando tener buen fútbol y el gol fue una consecuencia de tratar de jugar bien". Y agregó que "Enfrentamos a un gran equipo. Nos vamos contentos".