Gimnasia ganó 2 a 1 en el Parque la primera final para subir al Nacional B contra Talleres, que hizo el primer gol

Tiempo estimado de lectura: < 1 minuto

Gimnasia le ganó 2 a 1 de local con Talleres de Córdoba por la primera de las dos finales que determinarán un ascenso al Nacional B. El gol de la visita lo convirtió Victorio Ramis, a los 39 minutos del primer tiempo. Lucas Farías, a los 9 minutos del segundo tiempo marcó el empate mensana y Taborda lo dio vuelta a los 42 minutos.

Un minuto antes de la apertura del marcador, Matías Alasia, el arquero del Lobo, le atajó un penal al volante visitante Julio Mozzo.

En la primera parte, el conjunto mendocino se vio superado en algunos tramos por su rival.

En la segunda mitad, en cambio, el rumbo del juego transitó el camino opuesto. Gimnasia tomó la iniciativa, en ocho minutos consiguió el empate y desde ahí hasta el final no dio la impresión de que pudiese perder el partido en juego.

El ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino se definirá el domingo en la tarde en el estadio Mario Alberto Kempes, de Córdoba.